Mushy o mashed peas che dir si voglia, all’italiana non è altro che una sorta di purè di piselli.
“…é un tradizionale piatto britannico a base di piselli stracotti e mescolati fino a ridurli in poltiglia…”
Detta così sembra una sbobba della peggior specie, ma vi assicuro che è gustoso!
Ingredienti per 4 persone:
280 g di piselli surgelati
(tenetene da parte qualcuno per decorare)
una noce di burro
2 cucchiai di latte
1/2 limone
100 ml di panna da cucina
sale
pepe
Preparazione:
In una padella antiaderente fate ammorbidire una noce di burro.
Aggiungete i piselli ancora surgelati, il succo di limone, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco medio.
Mescolate di tanto in tanto; se i piselli tendono ad asciugarsi troppo, aggiungete 2 cucchiai di latte e lasciate cuocere col coperchio per circa 10/15 minuti.
Versate il composto nel frullatore, aggiungete la panna da cucina e frullate bene.
Versate nelle coppette e decorate con qualche pisello.
Io l’ho preparato in anticipo, così l’abbiamo mangiato a temperatura ambiente.
Se non ricordo male anche in Inghilterra si mangia freddo, ma se non vi dovesse piacere, scaldatelo!
Simpaticissima la presentazione di questa pure di piselli, si puo' anche mettere su dei crostini di pane come antipasto!!!Simpatica idea!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaio ci credo che è una vera delizia...ci stracredo, bacioni, Flavia
RispondiEliminaBuonissimo questo purè lo preparo anche io a volte, è veloce e molto gustoso!!!
RispondiEliminaUn abbraccio Arianna
Ma che bella presentazione questo purè, Facile e gustoso. Grazie per la ricetta! Buona serata :)
RispondiEliminaMmmmmm, buono! a me ispira moltissimo! Lo provo di sicuro. baci!
RispondiEliminabella la presentazione e deve essere buono!mi sono unita ai tuoi lettori cosi' non ti perdo :-) se ti va passa a trovarmi! ciao
RispondiEliminamanca tra le mie mousse sparse tra i foglietti in casa, aggiungo volentieri e voglio provarla presto ;) grazie. Bacione.
RispondiElimina@Rossella: Giusto, in effetti me ne era rimasta una ciotolina e stasera ne ho mangiati un po' con dei crostini, non male! ;P
RispondiElimina@EliFla: Ehehe, “si fa magnà!” ^___^
@L'oca bonga in cucina: Ciao Arianna! Già, non avevo mai provato a farlo, ma devo dire che non m'è dispiaciuto, anzi, da rifare! ; )
@Sar@: Per essere facile e veloce, sicuramente lo è; magari non è proprio la ricetta originale britannica, ma un pochino ci assomiglia! Grazie! ; )
@Sara: Ciao Sara, benvenuta! ^_^ Grazie, vado subito a vedere il tuo blog!
@viola: ..panna a parte si può dire che è un contorno light! ..ehm, magari anche burro a parte! ; )
Mica come la tua bella macedonia! Adddoro!
@Ombretta: Ciao Ombretta! Benvenuta! ^_^ Grazie della visita e del “sostegno”, vado subito a trovarti!
@zucchina: Di foglietti sparsi in giro ne so qualcosa anch'io! 0_o Da un po' di tempo ho iniziato anche a mettere i post it “virtuali” sul pc, quindi ogni volta che l'accendo mi vedo 'sti mille bigliettini virtuali che non riesco mai a mettere in ordine! Grrr!!! Provala, è facile e veloce! Grazie!
che bell'aspetto che ha!! brava!! baci felice giornata!!
RispondiEliminaMa è sicuramente da provare....complimenti per la ricetta e l'ottima presentazione!
RispondiEliminaChe simpatico verde.. mi piace sempre e mi da allegria e.. beh, speranza ovvio no?piacere di conoscerti.. ho scoperto il tuo blog attraverso Dolcemeringa.. e mi piace, quindi mi unisco subito trai tuoi lettori!!"
RispondiEliminaa presto.. se ti va, passa a trovarmi! ciao
Ma che buono che deve essere questo purè...ho giusto dei piselli che aspettano di essere cucinati!!! un bacione
RispondiEliminaBuonissimo e sano! Ho proprio voglia di provarlo!
RispondiElimina@nanussa: Grazie, buona giornata anche a te! ;)
RispondiElimina@letizia: Grazie Letizia! ^_^
@Luisa: Ciao Luisa, benvenuta! ^_^ Già, un bel verde speranza! Grazie, passo subito da te!
@Olga: Perfetto, cuocili e “impoltigliali” di brutto! ;)
@meandfrankieavalon: Ehehe, magari senza burro e senza panna, ma in effetti non è pesante, provalo, poi mi fai sapere! :)
Uuuh ma che presentazione bellina!
RispondiEliminaDiciamo che certe preparazioni pappettose non sempre riscuotono la mia approvazione: però i piselli mi piacciono e questo "pappettume" lo assaggerei a fiducia ma sooolo se me lo servi in quella terrina lì: è troppo sfiziosa! ^^
Ricetta gustosa...io la preparo aggiungendo un pizzico di noce moscata
RispondiEliminaMi sono aggiunta ai lettori fissi, ti aspetto sul mio blog Serenadelicious
Ciao :-)
Serena
lo proverò! i piselli mi piacciono... certo la descrizione della ricetta forse non valorizza il piatto ma la tua fotina sì!
RispondiElimina@Scarabocchio: Ciao! Ehhehe, vagamente slimer-osa la sbobba! ;D ...ma col fish & chips è la morte sua!
RispondiEliminaLa prossima volta te ne terrò un po' da parte, promesso! Eh, tranquilla, credo di averne 8 di quelle terrine! Ce n'è per tutti!!!
@Serena: Già, mi sembrava di aver dimenticato qualcosa!!! E' vero, la noce moscata!!! Lo terrò a mente per la prossima "sbobba"! ;D
Grazie del sostegno, passo subito a trovarti! ^_^
@Passiflora: Hai ragione, l'ho spacciato male, ma col prossimo post, vedendo la sbobba in un contesto "diverso", si rifarà!
Grazie! =)