Sfrappole

Di solito le sfrappole si preparano durante il periodo di Carnevale.

Ingredienti per un paio di vassoi:

 300 grammi di farina
2 uova
50 grammi di burro
50 grammi di zucchero
4 cucchiai di rum
1 scorza di limone grattugiato
sale
olio d'oliva


Preparazione:


Mescolate insieme la farina, lo zucchero, le uova, la scorza di limone grattugiata, il burro ed il rum.
Lasciate riposare l'impasto per 30 minuti a temperatura ambiente.
Infarinate il piano di lavoro.
Stendete l'impasto con un mattarello, cercando di stenderlo con uno spessore di 2mm.
Se avete a disposizione un piano in acciaio, ve lo consiglio caldamente per stendere l'impasto, altrimenti usate un tagliere.
Io mi sono trovata moooooolto meglio col piano di acciaio, magari perchè quello in legno assorbiva la farina e l'impasto mi si attaccava alla superficie.
Tagliate delle strisce lunghe, annodatele e friggetele in olio caldo fino a che non sono dorate.
Lasciatele asciugare su un foglio di carta assorbente, cospargetele di zucchero a velo.
A discrezione versare qualche goccia di anice sopra le sfrappole.

A Carnevale ogni scherzo vale!


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