Crostata cioccolato e lamponi

Abbandonate tutto quello che state facendo.
Uscite di casa e dirigetevi verso un super, un market, un luogo qualsiasi, dovunque possiate trovare gli ingredienti necessari..
Andateci con calma, non correte in macchina, non suonate ai semafori, non salite sull’autobus affollato, non spingete, non affannatevi.
Qualsiasi cosa possa succedere mentre assaporate una fetta di questo confort food non avrà importanza. Non riuscirete neanche a percepirla, sarete troppo presi a trovare le parole per descrivere questa bomba calorica.
Non è una semplice crostata, è una goduria!
Lo so, lo so che “chi si loda s’imbroda” ma devo farvi capire quant’è buona questa crostata!
Erano 2 anni che bramavo di prepararla e finalmente, con la scusa di festeggiare il 1° Compleanno di Buhbuhbutter (il 4 ottobre) ce l’ho fatta! 
...Buhbuhbutter compie un anno e non festeggiamo?
Niente paura! Sto organizzando la festa! 

Ingredienti per la frolla:

250 g di farina
125 g di burro
120g di zucchero
1 uovo
1/2 bustina di lievito

Preparazione:

In una ciotola capiente mettete la farina, il lievito, lo zucchero.
Mescolate e aggiungete il burro freddo tagliato a tocchetti.
Aggiungete l’uovo e impastate velocemente con le mani fino a quando non ottenete un impasto compatto.
Avvolgete il composto con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Estraete dal frigorifero la palla d’impasto ed aiutandovi con un mattarello stendete la pasta tra 2 fogli di carta da forno.
Una volta stesa la pasta, mettetela con la carta da forno direttamente nella tortiera.
Praticare con una forchetta dei fori sul fondo della pasta.
Ricoprite la pasta con un foglio di carta da forno e dei fagioli secchi.

Infornate per 15 minuti circa in forno già caldo a 180° gradi.
Estraete e mettete da parte.

Ingredienti per la farcitura:

80 g burro
2 uova intere
1 tuorlo
250 g cioccolato fondente
80 g zucchero
250 g lamponi freschi (abbondate pure, io avevo solo quelli!)
4 cucchiai (2+2) di marmellata di ciliegie

Preparazione:

Spezzettate il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria insieme al burro e mettetelo da parte.
Sempre utilizzando il bagnomaria, prendete una casseruola rompete le uova (2 intere+il tuorlo), aggiungete lo zucchero e montate con una frusta finché il composto sarà bianco e gonfio.
Togliete dal fuoco, unite il cioccolato fuso e mescolate fino ad ottenere una crema liscia.
Versate il composto nel guscio di pasta e mettete di nuovo in forno a 160° per 10 minuti.
Lasciate raffreddare e mettete in frigorifero per 3 ore circa.
Sformate e  mettete su un vassoio.

Collage crostata cioccolato e lamponi

Scaldate 2 cucchiai di marmellata in un pentolino a fuoco basso per un paio di minuti.
Spalmate due cucchiai di marmellata, disponete i lamponi e versate l’altra marmellata calda.
Attenzione! Può dare dipendenza! ;-)

Crostata cioccolato e lamponi


Crostata cioccolato e lamponi 1

 Con questa ricetta partecipo al Contest Cioccolato Dipendente di La cucina di Esme



17 commenti:

  1. Tipico esempio di confort e slow food: da tenere in evidenza per iniziare una bella e sana giornata! e....Auguri!

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  2. Mamma mia che meraviglia ho tutti gli ingredienti mi mancano solo i lamponi corro a comprarli e la faccio!!!Un abbraccio e buon fine settimana!!!

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  3. Davvero davvero un blog carinissimo!!
    mi unisco... se ti và passa a trovarmi un bacione!

    http://cupcakes-site.blogspot.com/ ♥

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  4. Ma auguri!!!!Che buona!!!Correrei subito a comprare gli ingredienti ma sono bloccata al lavoro!Lolly

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  5. Grazie di aver inviato questa crostata cioccolatosa per partecipare al mio contest!
    Ciao e buona serata

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  6. Aspetta un momento, ricapitoliamo....il tuo blog compie un anno e lo festeggi solo così??? E cosa più importante....nemmeno mi inviti??? Adesso mi butto sul letto e mi metto a piangere...

    Ciao tesò....tantissimi auguri per il blog...e fantastica torta per celebrarlo!!! Un bacio

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  7. Ma auguri!!!!! Sono invitata anche io alla festa del tuo blog:-) Senno' mi basta una fettina di questa crostata deliziosa! bacioni

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  8. mamma mia che bontà.......come si fa a resistere? Allora tantissimi auguri!!!!!!!!!!! e grazie per questa delizia!
    Un bacione

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  9. allora tanti auguri!!
    ottima questa crostata perfetta per festeggiare, ne è rimasta una fetta??

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  10. Gnam, che bontà!Dai un’occhiata al mio blog, e se ti piace seguimi, mi farebbe davvero molto piacere, ti aspetto!

    Cosa mi metto???

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  11. buon compliblog e buona la torta, adoro le crostate, i lampni ed il ciok... che dire?
    un trio perfetto!!!

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  12. Uhhh, ma sai che io e te ci siamo conosciute in onore del I° compleanno di Buhbuhbutter, questo secondo anno è proprio volato. Sono felice di esserci anche la seconda volta e ti auguro un altro anno ricco di successi e collaborazioni. Perchè il tuo blog esprima sempre tutta la tua passione per la cucina e soddisfi la nostra fame di curiosità come ha fatto finora.
    Un bacione forte forte al blog e te! Adesso si mangia???

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  13. ciao sono un nuovo follower e ti invito nella mia cucina.. complimenti per il tuo blogg..

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  14. @Passiflora: Dà soddisfazione! ;P

    @memmea: Ehehe di sicuro si comincerebbe a pancia piena! Grazie!

    @Rossella: Brava Rossella, lamponi, lamponi! Buona giornata anche a te!

    @Cuppy: Ciao Cuppy, benvenuta! Grazie, vengo volentieri a trovarti! ;)

    @Nany e Lolly: Mangiarla dà proprio soddisfazione! D’oh! Chiedi l’uscita anticipata! :D

    @La cucina di Esme: Grazie a te! ;)

    @Gianni: Gianni, contest in arrivo! Se non partecipi m’arrabbio! Sei invitato al contest! ^_^ Grazie!

    @Ombretta: Grazie! Tutti invitati a partecipare al contest per festeggiare Buhbuhbutter!

    @viola: Grazie! ^_^

    @sdauramoderna: Grazie!!! Ehm…purtroppo è finita! Urge farne un’altra! ;D

    @Fabrizia Spinelli: Ciao, benvenuta! Grazie della visita!

    @LaFataGolosa: Grazie!

    @Alessia: Questo è il primissimo compleanno di Buhbuhbutter, forse era per festeggiare le 1000 visite, altro tentativo di festeggiare finito male.Grazie cara Ale! Ovvio, si mangia sempre!!! ..burp! :O

    @giovanni uno storico in cucina: Ciao Giovanni, benvenuto! Grazie del supporto, verrò a trovarti presto! ; )

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  15. Ops che figura!! scusami, ma l'importante è che ero presente ad entrambe le feste!

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  16. @Alessia: NEssuna figura, tranquilla! Supporter N°1! ^___^

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