Tentativo di utilizzare un po’ di quei cachi che da qualche giorno sommergono la cucina.
Ingredienti per 4 coppette: 4 cachi maturi
1 scatolina di formaggio spalmabile da 250 g
8 biscotti secchi (io ho usato quelli digestivi)
8 cucchiai di zucchero
(da dividere: 4 cucchiai in metà salsa di cachi frullati e 4 cucchiai nel formaggio spalmabile frullato con l’altra metà di salsa di cachi)
1 bustina solubile per fare la gelatina
Preparazione:
Tritate grossolanamente 8 biscotti digestive, potete anche usare le mani e utilizzateli per fare il fondo della coppetta.
Lavate, pelate i cachi e metteteli nel tritatutto con 4 cucchiai di zucchero.
(vi si spappoleranno in mano, niente paura!)
(vi si spappoleranno in mano, niente paura!)
Mettete il composto ottenuto in una ciotola.
Ora versate nel tritatutto (o mescolate pazientemente a mano) il formaggio spalmabile, metà della salsa di cachi ottenuta in precedenza e 4 cucchiai di zucchero.
Mettete il composto in frigorifero mentre fate la gelatina.
Seguite le istruzioni riportate sul retro della bustina.
In una casseruola mettete 3 cucchiai di zucchero, 250 ml di acqua a filo e il contenuto della bustina; mescolate continuamente, portate a bollore per un minuto e poi togliete dal fuoco. Versate il composto di salsa di cachi nel pentolino in cui avete fatto la gelatina e mescolate.
Prendete le coppette in cui avete sbriciolato i biscotti, versate un paio di cucchiai del composto di formaggio spalmabile e cachi e livellate bene. Aggiungete un paio di cucchiai di salsa di cachi e gelatina e livellate.
Riponete le vostre coppe in frigorifero per un paio d’ore.
Ho letto su alcuni siti che è preferibile usare cachi maturi per evitare che impastino la bocca. Beh, io li ho usati stra maturi, ma la bocca l’hanno impastata ugualmente. Mi sa che i cachi non si vogliano proprio prestare ad essere “cucinati”!
Ma che bella questa coppetta di cachi, è un frutto che mi piace molto, deve essere molto buona... bravissima!!! buona giornata
RispondiEliminaGrazie Sara! Se a te piacciono i cachi, magari se le facessi ti "implugherebbero"/impasterebbero meno la bocca di quanto l'hanno impastata a me.
RispondiEliminaBuona giornata anche a te! =)
A me ne rimangono ancora un paio da far fuori :) dev'esser molto buona questa cremina!
RispondiEliminaCiao Fatina!
RispondiEliminaMah, io li prenderei e li sbatterei contro il muro! Non ne voglio più sapere di cachi! Qui in casa ne ho un'invasione! =)
Che delizia e prelibatezza queste coppette!!! un modo diverso di preparare i cachi...ottime!!! bacioni :)
RispondiEliminaCiao Luciana! ..eeh sei troppo gentile!
RispondiEliminaHo provato a rielaborare i cachi ma a mio avviso con risultati di impastamento bocca..=P
Buona serata e grazie della visita!
Ciao, che buona questa cremina...se passi da me trovi un piccolo premio.
RispondiElimina@Ramona:Grazie dell'informazione! Non so se sarò in grado, sono una neonata nel mondo dei food bloggers, mi leggerò ben bene il regolamento e vedrò il da farsi. Grazie comunque! =)
RispondiElimina@Letizia: Grazieeee di aver pensato a me! 99% felicità per il mio 1° premio! 1% consapevolezza di non meritarlo! Vedrò di migliorare! =) Un bacione! Grazie grazie grazie!!!