Crema al mascarpone

Come cantava Gaber nella canzone “Shampoo”:
”…schiuma soffice, morbida, bianca, lieve lieve
sembra panna, sembra neve…”
Ingredienti per 6 coppette e 1/2:         mascarpone binaco 2
500 gr di mascarpone
2/3 cucchiai di latte
300 gr di frutti di bosco
(io ho usato quelli congelati)
240 gr di zucchero a velo
1/2 l di panna fresca
1/2 succo di limone
1/2 scorza di limone grattugiata
100 gr di zucchero

Preparazione:
In una ciotola ammorbidite il mascarpone aggiungendo 2/3 cucchiai di latte.
Continuate a mescolare e unite lo zucchero a velo.
In un’altra ciotola montate la panna a neve ferma.
Unite la panna al mascarpone, adagiate il composto nelle coppette e mettetele in frigorifero a rassodare.
Mischiate i frutti di bosco con lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata di 1/2 limone e lasciarli macerare.
Estraete le coppette dal frigo e guarnite coi frutti di bosco, variegandole col succo dei frutti stessi.
Questa crema è già buona di suo, così com’è, bianca, senza niente.
Tutto ciò che andrete ad aggiungere la renderà solo più gustosa.
Le ho servite bianche, così com’erano. A parte ho messo tante ciotoline con il composto di frutti di bosco, scaglie di cioccolato, decorazioni di zucchero, confettini, codette, pistacchi e noci tritate. Ognuno si è farcito la propria coppetta con un po’ di tutto!
Era la prima volta che sperimentavo questa ricetta e devo dire che ha riscosso un gran successo!Pollice in su
mascarpone frutti 1
mascarpone frutti 2

mascarpone frutti 3
Con questa ricetta partecipo al contest di RossoLampone
blog_candy_exported-1
http://rossolampone.blogspot.com/2010/10/rossolampones-blog-candy.html

Questa ricetta la potete trovare insieme ad altre a base di mascarpone sul sito:

Mascarpone on FoodistaMascarpone


25 commenti:

  1. http://www.youtube.com/watch?v=ccqcpOLaMk8

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  2. WOW!!! Posso farcirmi anche la mia?!?
    In bocca al lupo per il contest ;)

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  3. @Alessia: Ehehe, i miei assaggiatori poi hanno avuto il coraggio di dire che il dolce era pesante! Per forza, ci avranno messo 3 etti di noccioline, granelline e scagliettine! Crepi il lupo, ma mi rendo conto che la mia è una ricetta convenzionale coi frutti di bosco usati per variegare. Vabbuò! Allora ci mettiamo a dieta insieme?! =)

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  4. Che bella crema al mascarpone ottima!!
    Un bacione e buon proseguimento di Feste
    Anna

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  5. @ranapazza65: Grazie! Purtroppo le sto passando a letto...=( Buone feste anche a te! =)

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  6. Adoro sia i lamponi che il mascarpone...me ne prepari una anche per me???

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  7. @Aria: Guarda, sono proprio coppette lampo! Se passi di qui te ne faccio trovare una pronta! =)

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  8. Ciao Cara, Tantissimi Auguri di Buon Anno, Felice 2011!!!
    Baci.

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  9. @Betty: Ciao!!! Augurissimi anche a te! Che il 2011 sia sereno, pieno di felicità, di salute e magari anche di soldi.
    Stefania

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  10. Questa coppa è perfetta per chiudere in bellezza e in dolcezza l'anno e per il 2011 tanti auguri, che possa portarti tanta felicità!
    Bacioni
    Sabrina&Luca

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  11. auguri di un felicissimo e meraviglioso 2011!!

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  12. @Luca&Sabrina: Grazie cari! Faccio tanti auguri anche a voi, per un sereno e soddisfacente 2011!

    @nanussa: Tanti auguri per un grandioso 2011 anche a te!

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  13. A tutti quei sembra aggiungo che...sembra squisita!
    Buon anno!

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  14. @Tania: "..sembra panna, sembra neve.."
    Grazie! =) Tanti auguri per un sereno, soddisfacente e goloso 2011! A presto! ;)
    Stefania

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  15. Una coppa anche per me c'è!!!
    Troppo buona, che brava...Un bacione.

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  16. @FairySkull: Ciao! Grazie di essere passata! :)

    @Cinzia: Certo che c'è! Dimmi quando e te ne farò trovare una pronta! Grazie! ;)

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  17. Ma che coppetta invitante, che voglia di affondare il cucchiaino :p brava! Un bacione!

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  19. Anche se di dolci di questi tempi ne son girati parecchi questa crema superba al cucchiaio mi fà una gola... troppo "tentatrice" ^_^

    Bacio e buona serata
    diariodicucina.blogspot.com

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  20. @Sara: grazie Sara! ..affonda, affonda! :)

    @Alisa: Hi Alisa! Welcome! I'm very nice to meet you! I added the mascarpone link and also the banner of the site. Thank you! =) Stefania

    @Letiziando: ..mangiala pure senza rimorsi, da sola è leggerissima, poi si può aggiungere quello che si vuole! =P

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  21. El mascarpone es el mejor queso de tutto il mondo!!!
    Me encanta!!
    Un bacio

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  22. @Isabel: ^_^ Ciao Isabel! Sono d'accordissimo! :P

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  23. Oh my - this sounds amazing!! Thanks for your sweet comments about my blog. I'm happy to be your newest follower.

    :)
    ButterYum

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  24. @ButterYum: Thank you for the visit! Nice to meet you! ;) My comments are true and you are very very good! See you soon! :)

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