Crema al mascarpone

Come cantava Gaber nella canzone “Shampoo”:
”…schiuma soffice, morbida, bianca, lieve lieve
sembra panna, sembra neve…”
Ingredienti per 6 coppette e 1/2:         mascarpone binaco 2
500 gr di mascarpone
2/3 cucchiai di latte
300 gr di frutti di bosco
(io ho usato quelli congelati)
240 gr di zucchero a velo
1/2 l di panna fresca
1/2 succo di limone
1/2 scorza di limone grattugiata
100 gr di zucchero

Preparazione:
In una ciotola ammorbidite il mascarpone aggiungendo 2/3 cucchiai di latte.
Continuate a mescolare e unite lo zucchero a velo.
In un’altra ciotola montate la panna a neve ferma.
Unite la panna al mascarpone, adagiate il composto nelle coppette e mettetele in frigorifero a rassodare.
Mischiate i frutti di bosco con lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata di 1/2 limone e lasciarli macerare.
Estraete le coppette dal frigo e guarnite coi frutti di bosco, variegandole col succo dei frutti stessi.
Questa crema è già buona di suo, così com’è, bianca, senza niente.
Tutto ciò che andrete ad aggiungere la renderà solo più gustosa.
Le ho servite bianche, così com’erano. A parte ho messo tante ciotoline con il composto di frutti di bosco, scaglie di cioccolato, decorazioni di zucchero, confettini, codette, pistacchi e noci tritate. Ognuno si è farcito la propria coppetta con un po’ di tutto!
Era la prima volta che sperimentavo questa ricetta e devo dire che ha riscosso un gran successo!Pollice in su
mascarpone frutti 1
mascarpone frutti 2

mascarpone frutti 3
Con questa ricetta partecipo al contest di RossoLampone
blog_candy_exported-1
http://rossolampone.blogspot.com/2010/10/rossolampones-blog-candy.html

Questa ricetta la potete trovare insieme ad altre a base di mascarpone sul sito:

Mascarpone on FoodistaMascarpone


25 commenti:

  1. http://www.youtube.com/watch?v=ccqcpOLaMk8

    RispondiElimina
  2. WOW!!! Posso farcirmi anche la mia?!?
    In bocca al lupo per il contest ;)

    RispondiElimina
  3. @Alessia: Ehehe, i miei assaggiatori poi hanno avuto il coraggio di dire che il dolce era pesante! Per forza, ci avranno messo 3 etti di noccioline, granelline e scagliettine! Crepi il lupo, ma mi rendo conto che la mia è una ricetta convenzionale coi frutti di bosco usati per variegare. Vabbuò! Allora ci mettiamo a dieta insieme?! =)

    RispondiElimina
  4. Che bella crema al mascarpone ottima!!
    Un bacione e buon proseguimento di Feste
    Anna

    RispondiElimina
  5. @ranapazza65: Grazie! Purtroppo le sto passando a letto...=( Buone feste anche a te! =)

    RispondiElimina
  6. Adoro sia i lamponi che il mascarpone...me ne prepari una anche per me???

    RispondiElimina
  7. @Aria: Guarda, sono proprio coppette lampo! Se passi di qui te ne faccio trovare una pronta! =)

    RispondiElimina
  8. Ciao Cara, Tantissimi Auguri di Buon Anno, Felice 2011!!!
    Baci.

    RispondiElimina
  9. @Betty: Ciao!!! Augurissimi anche a te! Che il 2011 sia sereno, pieno di felicità, di salute e magari anche di soldi.
    Stefania

    RispondiElimina
  10. Questa coppa è perfetta per chiudere in bellezza e in dolcezza l'anno e per il 2011 tanti auguri, che possa portarti tanta felicità!
    Bacioni
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  11. auguri di un felicissimo e meraviglioso 2011!!

    RispondiElimina
  12. @Luca&Sabrina: Grazie cari! Faccio tanti auguri anche a voi, per un sereno e soddisfacente 2011!

    @nanussa: Tanti auguri per un grandioso 2011 anche a te!

    RispondiElimina
  13. A tutti quei sembra aggiungo che...sembra squisita!
    Buon anno!

    RispondiElimina
  14. @Tania: "..sembra panna, sembra neve.."
    Grazie! =) Tanti auguri per un sereno, soddisfacente e goloso 2011! A presto! ;)
    Stefania

    RispondiElimina
  15. golosa con i frutti rossi ;-) ciao!

    RispondiElimina
  16. Una coppa anche per me c'è!!!
    Troppo buona, che brava...Un bacione.

    RispondiElimina
  17. @FairySkull: Ciao! Grazie di essere passata! :)

    @Cinzia: Certo che c'è! Dimmi quando e te ne farò trovare una pronta! Grazie! ;)

    RispondiElimina
  18. Ma che coppetta invitante, che voglia di affondare il cucchiaino :p brava! Un bacione!

    RispondiElimina
  19. I came across your site from the foodieblogroll and I'd love to guide Foodista readers to your site. I hope you could add this mascarpone widget at the end of this post so we could add you in our list of food bloggers who blogged about recipes for mascarpone,Thanks!

    RispondiElimina
  20. Anche se di dolci di questi tempi ne son girati parecchi questa crema superba al cucchiaio mi fà una gola... troppo "tentatrice" ^_^

    Bacio e buona serata
    diariodicucina.blogspot.com

    RispondiElimina
  21. @Sara: grazie Sara! ..affonda, affonda! :)

    @Alisa: Hi Alisa! Welcome! I'm very nice to meet you! I added the mascarpone link and also the banner of the site. Thank you! =) Stefania

    @Letiziando: ..mangiala pure senza rimorsi, da sola è leggerissima, poi si può aggiungere quello che si vuole! =P

    RispondiElimina
  22. El mascarpone es el mejor queso de tutto il mondo!!!
    Me encanta!!
    Un bacio

    RispondiElimina
  23. @Isabel: ^_^ Ciao Isabel! Sono d'accordissimo! :P

    RispondiElimina
  24. Oh my - this sounds amazing!! Thanks for your sweet comments about my blog. I'm happy to be your newest follower.

    :)
    ButterYum

    RispondiElimina
  25. @ButterYum: Thank you for the visit! Nice to meet you! ;) My comments are true and you are very very good! See you soon! :)

    RispondiElimina