Chili & nuova collaborazione

La prima volta che mi è capitato di conoscere lei, la dea della cucina, come si fa chiamare, ero spalmata sul divano,(galattica soddisfazione e grande piacere per me perché nella mia attuale dimora e nella mia vita precedente non ho mai potuto usufruire continuamente di un divano) in pigiama d’ordinanza anche se erano le 11 del mattino passate. Avevo il pieno controllo della tv, l’unico pensiero era andare avanti ed indietro col cursore del telecomandone, fino a quando sono incappata in un canale cuciniero. Lei era lì, col suo golfino color pastello, i suoi fianchi strizzati e tutto ciò che stava al di sopra o al di sotto di questi, esondava felicemente. Un viso rassicurante, capelli che non si scompongono mai, non penseresti che quelle labbra di rosa possano ingurgitare quantità di burro a 3 cifre! Il primo amore non si scorda mai. In questo caso, il mio amore con lei è nato suggellato dalla ricetta del Chili di Carne. Dopo tanto, finalmente sabato scorso ho provato a cucinare una versione di chili tenendo presente la sua ricetta. Le sue dosi sono titaniche, quindi ho apportato qualche modifica. La sua ricetta originale la potete trovare qui.
Di chi sto parlando?! Ma di Nigella, è ovvio!
Prima d’immolarmi nell’impresa mi sono documentata sul web ed ho trovato questa valida alternativa di Mirella alle dosi galattiche di Nigella, di cui ho usato alcuni consigli.

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di vitello
2 peperoni rossi
1 barattolo di fagioli rossi (400 gr circa)
1 cipolla bianca
1 barattolo di polpa di pomodoro Mutti
6 cucchiai di olio d’oliva
1 spicchio d’aglio grattugiato
1 cucchiaio di spezie per tacos
2 cucchiai di concentrato di pomodoro Mutti
3 cucchiai di ketchup Mutti
1 cucchiaio di cacao amaro
1 tazza d’acqua
sale

Preparazione:

In una padella capiente scaldate l’olio, rosolate la cipolla, aggiungete i peperoni tagliati a pezzi, l’aglio e cuocete a fuoco basso. Aggiungete le spezie, la carne tagliata a pezzetti piccoli, lasciate cuocere e mescolate ogni tanto.
Unite il concentrato e la polpa di pomodoro, il ketchup, i fagioli rossi (sgocciolati e sciacquati), il cacao, il sale e l’acqua, mescolate il tutto e lasciate cuocere a fuoco basso col coperchio per un’ora e trenta, fino a quando l’acqua non si è asciugata.


Chili

Pur non avendo messo il peperoncino, è venuto pìcante Arrabbiato!
L’abbiamo accompagnato con nachos con formaggio fuso, nachos con salsa piccante e piadina tagliata a spicchi.
La tovaglia tirolese fa a pugni con la “messicanità”, lo so!
Nella ricetta di Nigella sono utilizzate diverse spezie.
In teoria le avrei avute tutte per fare il chili alla sua maniera; tutte tranne il cardamomo.
Ma dove lo comprate voi il cardamomo?! Lo si vende sottobanco, serve una parola d’ordine o un codice segreto per averlo!?
Io proprio non l’ho trovato, forse avrei dovuto fare un salto in erboristeria, eh?


cornicetta fiori fosforosc


Nuova collaborazione con Mutti

Da oltre 100 anni sulle tavole degli italiani!

I migliori sughi pronti, passate, concentrati e polpe.

Mutti. Solo pomodoro per passione”
Il pomodoro è l'emblema della tavola e della tradizione culinaria italiana. E' un alimento genuino e semplice, appartenente alla famiglia delle solanacee, che può essere assunto quotidianamente nel nostro regime alimentare.
Oltre che gustoso e versatile per la preparazione di moltissimi piatti, il pomodoro contiene proprietà benefiche per il nostro organismo. Dotato di tutte le vitamine idrosolubili, ricco di acqua e con un buon contenuto in sali minerali (potassio, fosforo, calcio e ferro), questo prezioso frutto contiene anche un altro elemento importantissimo: il licopene.
Ecco a voi gli ottimi prodotti di cui sono stata gentilmente omaggiata.


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“Mutti. Solo pomodoro. Per passione”

26 commenti:

  1. Bellissimo il tuo chili..Nigella la adoror anche io!!!


    E complimenti per la collaborazione!!!

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  2. Lo dveo provare!Sciuro il mio amico blue,s arebbe contento ,va matto epr queste ricette peccaminose!:D

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  3. @EliFla: Grazie! ..e chi non l'adora?!:)

    @Cranberry: Sì, è molto gustoso, anche se piccante! Dà soddisfazione, poi è impossibile non saziarsi con un piatto così! :P

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  4. miiii! che bella la tua nuova collaborazione, la mutti è super! il chili idem, lo adoro! e Nigella fantastica.. di questo post mi piace tutto :) che ce posso fa!?!

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  5. @francesca: Già, usavo anche prima i prodotti Mutti e devo dire che sono proprio di buona qualità! Anche a me è piaciuto molto, lo rifarò sicuramente! Nigella poi, è adorabile! Eheheh grazie! ;)

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  6. O_O ciao baby, sono solo le 11 di mattina e il tuo chili mi ha messo una fame incredibile, so già che non resisterò fino alle 13!! e poi sono senza parole: sei un successo dietro all'altro! pure Mutti ti vuole!! appena passo dalle tue parti, ti vengo a stringere la mano!

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  7. davvero magnifico questo chili. Complimenti per la ricetta e per la nuova collaborazione.

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  8. @Alessia: Ciao baby bell! Vai a farti un apeVitivo di chilli! ..ehm, di chili! ^_^
    Sei troppo buona e poi, non sono loro che mi vogliono, sono io che voglio loro, la faccenda è diversa! Beh, prima o poi ci dobbiamo vedeVe caVa! ;)

    @valerioscialla: Magnifico è il tuo cestino di pasta frolla, e dire magnifico è pure riduttivo! Grazie Valerio! ;)

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  9. Non ho mai provato a fare il chili ma vorrei davvero assaggiare il tuo....mi fa voglia!!!!
    A presto..

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  10. @Tiziana: Eh, mi spiace, è furnuto. Te ne terrò un po' la prossima volta, promesso! ;)

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  11. mmm..che buono!mi hai fatto venire una fameeee

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  12. @Nightfairy: "Mancia che è buono, mancia!" ;)

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  13. Nooooooooooooooooooo mi ha cancellato il messaggio! Dicevo chili da provare, ma devo decidere quando ^_^
    bacioni

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  14. @SUNFLOWERS8: Chili ideale da mangiare come piatto unico, magari davanti alla tv, mettendone a cucchiaiate negli spicchi di "piadeina", facendone fuoriuscire la metà ed impiastricciandosi le mani! Io sono un'esperta! :P

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  15. Che bell'aspetto ha il tuo chili!!! e trovo bello l'abbinamento con la tovaglia tirolese, rende l'idea della globalizzazione!!!
    Ottima la collaborazione con la Mutti!!!
    Ciao

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  16. Mmm!! Un petit festin de fête:) J'en raffole tout simplement;) Bonne journée ma belle Mercoledì!!xxx

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  17. adoro il chili, ti copio la ricetta! Brava!

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  18. @LAURA: Ehehe, chili tirolese, forse ci stava bene lo speck al posto del manzo! ;) Grazie Laura!

    @Lexibule: Merci de ta visite! Bonne journée ausssi à toi! A bientot! :)

    @Chiara: Prendi pure Chiara, anche se credo che i puristi del chili (ammesso che ce ne siano) avrebbero qualcosa da dire.. :) Grazie!

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  19. Ciao cara....tardi ma arrivo! Il chili mi piace un casino e la tua versione mi piace! L'ho fatto solo una volta con una ricetta che mi ha dato un messicano a Guadalajara....però troppo strong per me! Proverò volentieri la tua! Bravissima, baci

    p.s. complimenti per la collaborazione

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  20. @Gianni: Beh, magari è più simile al chili per antonomasia la ricetta che ti ha dato il messicano! Ti assicuro che è piccante pure questa versione. Grazie, buona permanenza in Argentina! :)

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  21. ma io infatti voglio provare la tua versione perchè quella messicana è troppo piccante! ciao bella!

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  22. @Gianni: Non volevo che Miguel si offendesse! Comunque non credere, anche questo era piccante! In realtà sarà merito dei peperoni e di quel cucchiaio di mix di spezie, perchè di peperoncino proprio non ce n'è! Ciao ciao! ;)

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  23. Grazie per la ricetta: il tuo chili è perfetto!!!
    Ti auguro un buon weekend!

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  24. @Marjlou: Eh, troppo buona! Non avevo precedente esperienza di chili casalingo, lo avevo mangiato solo fuori casa, in quei locali simil tex mex americano. In effetti questa versione non assomiglia a quello, ma non è male. Grazie, buon fine settimana anche a te!

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  25. Adoro il Chili!! questa ricetta mi sembra veramente ottima!

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  26. @ristoranti roma: Grazie, Nigella docet! ;)

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