Pesche dolci

                                  
Dosi per un vassoio di pesche dolci  
Ingredienti:ALIM5221
3 uova
150 gr di burro sciolto
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
700 gr di farina 00
Per farcire e decorare:               
1 vasetto di crema al cioccolato
mezza bottiglia di alchermes
zucchero
Preparazione:
Setacciate la farina col lievito e sciogliete il burro.
Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta omogenea ed elastica.
Formate delle palline della grandezza di una noce e rotolatele nelle mani umide d’acqua (per evitare che l’impasto si attacchi ai palmi delle mani).
Schiacciatele leggermente e sistematele in una teglia ricoperta di carta da forno.
Infornate a 170° per 15 minuti
Quando le mezze pesche si saranno intiepidite, scavate leggermente la parte piatta, l’interno del biscotto, con un coltellino o lo stelo di un cucchiaio (fate attenzione a non romperle!).
Passatele nell’alchermes, spalmate un po’ di crema al cioccolato su mezza pesca, accoppiatele e rotolatele nello zucchero.
Conservatele in frigo.
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L’alchermes può tingere leggermente le mani
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quindi se la cosa può infastidirvi vi consiglio di utilizzare i guanti per intingere le mezze pesche nel liquore.


4 commenti:

  1. che buone che sono...è da un pò che non le faccio....buon fine settimana:-)
    Annamaria

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  2. In effetti di tanto in tanto ci vogliono!
    Buona giornata anche a te! =)
    Stefania

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  3. Ciao, complimenti per il tuo blog...queste pesche sono carinissime...complimenti!!

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  4. Ciao Letizia!
    Grazie della visita!
    Più che carinissime un pò laboriose, ma ne è valsa la pena!
    ...si sono fatte mangiare!

    A presto

    Stefania

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