Ciambella al cacao, fiori di zucca e zucchine

Nuova collaborazione con  Toschi
L’azienda Toschi nasce nel 1945 a Vignola (MO) dall’idea di Giancarlo e Lanfranco Toschi di confezionare sotto spirito le famose ciliegie di Vignola per poterle gustare tutto l’anno.

Nei suoi sessantacinque anni di vita ha ampliato enormemente la gamma di prodotti che oggi spaziano dalla frutta sotto spirito ai liquori (Fragolì, Mirtillì, Nocino, Nocello, Lemoncello), dagli sciroppi ai semilavorati per la pasticceria e la gelateria (Topping per guarnizione, basi per gelati, ecc.) fino all’Aceto Balsamico di Modena IGP.  C
La mission di Toschi Vignola Srl è quella di offrire al mercato prodotti di qualità nel rispetto della tradizione e del territorio.

Insomma, andate a fare un click sul sito dell’azienda Toschi, impossibile non farsi tentare da una delle loro goloserie!







Ciambella al cacao, fiori di zucca e zucchine

Eravate rimasti all’inesorabile frittura dei fiori di zucca.
Beh, vi avevo avvertito che non era l’unica fine a cui erano destinati.
In una ciambella, accompagnati da una generosa grattugiata di zucchine, trovano una loro dimensione fuori dal “fritto”.
Ecco come ho impiegato gli albumi rimasti dal tiramisù.


Ingredienti:

200 gr di zucchero
4 albumi
50 gr di farina
50 gr di cacao in polvere già zuccherato
1 bustina di lievito per dolci
200 gr di zucchine grattugiate
5 fiori di zucca


 
Preparazione:

 Montate gli albumi con un pizzico di sale.
In una ciotola mescolate lo zucchero, la farina, il cacao, il lievito.
Aggiungete gli albumi mescolando dal basso verso l’alto.
Unite le zucchine ed amalgamate bene il tutto.
Posizionate i fiori di zucca in superficie.


Ciambella cacao fiori di zucca e zucchine 2
 

Ricoprite di carta da forno una teglia di medie dimensioni e mettete in forno a 180° per 50 minuti circa.
La torta avrà una consistenza morbida, un po’ umida.
Lasciate raffreddare e spolverizzate con un po’ di zucchero a velo.
Potete spacciarla per una torta al cioccolato, nessuno si accorgerà delle zucchine!

 
Ciambella cacao fiori di zucca e zucchine

18 commenti:

  1. super originale direi!! complimenti!

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  2. Congratulazioni per la nuova collaborazione, cara! E complimenti per l'originalità: questa torta è proprio speciale! :-)

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  3. Bellissima e particolare... un'idea davvero geniale! Complimenti anche per la collaborazione!!! Buona giornata carissima

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  4. Ti ho appena risposto sul mio blog! Baci :-)

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  5. Ma quanta creatività!!!!
    Complimenti.
    Un bacione

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  6. @Sere: Grazie! =)

    @Lucia: Grazie Lucia! Anche i tuoi biscotti non scherzano! :PPP

    @Sar@: Eeeeh! Sei troppo buona, a volte i miei pasticci riescono meglio di altri super pasticci! Grazie, buona giornata anche a te! ^_^

    @Lucia: Ok, grazie! ;)

    @Cucina di casa da lu: Grazie Lu! =)

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  7. Davvero particolare, ci stuzzica parecchio...

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  8. "Mercoledì la star dei fornelli" qui tra una collaborazione e l'altra finisci che rubi la scena alla Clerici! Nel caso io posso essere la tua Anna Moroni?? :D
    Buona estate a te baby!

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  9. @lerocherhotel: Grazie, provatela e poi fatemi sapere! ;)

    @Alessia: Bentornata!Allora hai fatto dietro front dalle tue vacanze rigeneranti?!! Eeeeeeeeeeeeh! Esagerata! Cmq dire che la faccenda mi piacerebbe, è riduttivo! Sarei la persona più felice du mundo! Ovvio mia cara! NEl caso remotissimo in cui dovesse accadere un ribaltamento del mondo televisivo culinario, la mia Moroni non potresti essere che tu, di sicuro ci divertiremmo un casino!
    Saluti da me, dalla panza e dal forno che la riconosce! ^_^

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  10. Insolita ma incuriosisce troppo!
    Da provare!
    Ciao cara, a presto!

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  11. questa torta è veramente molto particolare ed interessante!

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  12. Complimenti per la collaborazione, la torta é davvero originale!

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  13. bellissima la torta e anche la collaborazione...l'azienda e' nella mia zona!

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  14. Stavo leggendo gli ingredienti e sinceramente ho pensato che avevi dato di matto!!! Zucchine con il cioccolato!!!! Assolutamente da provare perchè è troppo un'abbinamento intrigante!!! Un bacio

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  15. Ciao complimenti per la nuova collaborazione, una ditta con prodotti molto validi!!!
    Questa ciambella è decisamente particolare, mi lascia un po perplessa, l'unica è provarla!!!
    Baci

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  16. Che bella questa torta! Ho solo un dubbio: come usi le mini mele verdi in bottiglia?

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  17. @Dana: Come far mangiare le zucchine ai bambini! ;)

    @lucy: grazie lucy!

    @NIGHTFAIRY: Grazie Fatina! :)

    @nonna papera: Grazie, allora abitiamo vicine! ;)

    @Gianni: Beh, un po' matta, sì, lo sono; sembra un abbinamento orrendo, ma insieme, cioccolato & zucchine stanno benissimo!

    @cooksappe: ^_^

    @LAURA: grazie! già, bisogna provarla! ;)

    @Choppa: Per chi non vuole mangiare le verdure, le butti in una torta! ;) Eh, donna di poca fede, le ho già usate! Devo ancora mettere la ricetta. ..prima o poi..

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