Spaghetti di soia multigusto

 
Questi spaghetti sono perfetti come piatto unico, magari da mangiare davanti alla TV, se volete osare, perché no, con le bacchette!
Munitevi anche di bavaglione, non sia mai che il divano appena rifoderato con tanta cura o la poltrona preferita debbano ricordare per sempre l'esperimento di un piatto etnico, mangiato con calma, spaparanzati nella posizione ottimale, oppure tra anni ed anni si ritrovino reperti irriconoscibili di gamberetti essiccati o di qualche fungo champignon scampato alle nostre fauci.
Coloro che pensano che sia consentito qualche rumorino di “risucchio”, sbagliano di grosso, ma col sottofondo di un programma televisivo giusto, forse si potrà mascherare.
Se proprio dovete o non potete evitarlo, fate in modo che sia proprio impercettibile, eh!!!
...altrimenti non inorridiranno solamente i puristi della cucina orientale!
Questo piatto è stato uno di quei piatti simil light di rodaggio pre dieta.
Per chi fosse in pensiero per la mia linea, (ma chissene!!! ..avete ragione, ma ve lo dico lo stesso!) sono riuscita a togliermi 6 kg dal groppone, speriamo per sempre! Comunque si continua con l’insulsaggine di ricette ospedaliere e scondite, motivo per cui è da un paio di settimane che il povero blog langue.
Passo spessissimo da voi, ma cavolo, addenterei lo schermo dal gran che sono golose le vostre ricette! ..argh!

Ingredienti per 2 persone:

50 gr di gamberetti surgelati
100 gr di spaghetti di soia
1 peperone rosso
1spicchio d'aglio
3 cucchiai d'olio d'oliva
1 zucchina
80 gr di germogli di soia
150 gr di funghi champignons
200 gr di polpa di vitello
1 cucchiaio da tavola di mix di spezie per taco e burrito
1 cucchiaio da cucina di salsa di soia
acqua
 
Preparazione:
 
Tirate fuori dal freezer i gamberetti e metteteli da parte.
Lavate, pulite e tagliate a cubetti il peperone.
Spellate lo spicchio d'aglio e mettetelo nel mixer insieme al peperone e tritate finemente.
In una padella capiente versate la quantità di 3 cucchiai d'olio d'oliva, il trito ottenuto di peperone ed aglio, una zucchina tagliata a rondelle, i germogli di soia, i funghi tagliati a rondelle, la carne di vitello tagliata a cubetti, i gamberetti, il cucchiaio di mix di spezie e 2 mestoli d'acqua.
Mescolate di tanto in tanto e lasciate cuocere senza coperchio fino a quando l'acqua non si restringe.
Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola d'acqua.
Quando avrà raggiunto il bollore toglietela dal fuoco. L'acqua di cottura dev'essere molto calda, ma non deve bollire.
Buttate gli spaghetti di soia controllando la cottura, circa una decina di minuti.
Scolate gli spaghetti e metteteli nella padella.
Gli spaghetti tenderanno ad unirsi tra loro, versateci sopra un cucchiaio di salsa di soia e districateli con due forchette cercando di mescolarli al sugo.
Quando la pasta sarà ben amalgamata col sugo, trasferitela in un piatto da portata ed impiattate.
Nel caso vi fossero rimasti dei germogli di soia, potete disporli tutti intorno al bordo del piatto e mettere al centro gli spaghetti.

Spaghetti Soia Bbbutter
 
La portata risulterà piccante! Arrabbiato
Consiglio di tagliare qualche fetta di ananas per rinfrescare le fauci accaldate!

22 commenti:

  1. Ahahahahah! Forte sei! Ok mi munirò di bavaglione e occulterò il risucchio... mi va proprio di provarla questa ricetta!
    Grazie :)

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  2. Una ricetta insolita ma molto gustosa e per lo più light... bravissima Stefy! Bacioni

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  3. @Felix: :D Ahahaha! Perfetto, mi fa piacere se qualcuno vuole replicare i miei pasticci! Ciao Felix! ;)

    @Sar@: Grazie Sara! A presto!;)

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  4. Buoni buonissimi...ho anche imparato ad usare le bacchette..non mi ferma più nessuno!!!

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  5. Buoniiiiii, anche se preferisco gli spaghetti di riso, ma tranquilla....di quel piatto non rimarrebbe nemmeno l'odore se me lo mettessi sotto il naso....anche con le bacchette!!! Ma perchè non partecipi a questo contest??
    http://cocogianni.blogspot.com/2011/03/il-mio-1-contest-cucina-etnica.html

    Bravissima, baci

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  6. Buoniiiiiiiiiiii, mi piacciono molto gli spaghetti di soia Proverò questa versione da divano....è molto allegra e ricca di verdurine sfiziose
    Tra l'altro mi ci butterei proprio volentieri in questo momento ;)
    Un bacione

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  7. @Gianni: Che bravo! Io questi spaghetti neanche ho provato a mangiarli con le bacchette, chissà dove sarebbero finiti se l'avessi fatto! In effetti avrei voluto comprarli di riso, ma a volte sono sbadata anche quando sono al supermercato e così li ho comprati di soia. Come oggi pomeriggio, sono andata a fare la spesa e invece della bresaola standard torno a casa con la bresaola equina. ...mi è dispiaciuto mangiarla! Vado a dare un'occhiata al Contest! Grazie della soffiata! A presto! ;)

    @viola: Io farei un casino se li mangiassi sul divano, ne sono certa! Ma tu sei abile, non farai neanche una macchiolina, ne sono certa! ;) Buona serata!

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  8. Quanto mi piaciono questi sapori esotici!!!!! Brava Mercoledì, bacioni!!!!

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  9. Brava Mercoledì, questi spaghetti sono molto fusion, mi piacciono! Adoro il mix di spezie che ahi ausato, mi appunto la ricetta perché voglio provarla! Complimenti e a presto!

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  10. che aspetto delizioso. Ti faccio i miei complimenti, proverò di sicuro

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  11. mamma mia, adoro gli spaghetti di soia!!
    al ristorante cinese mangio sempre quelli insieme ai gamberetti!! slurp, certo che lo faccio il risucchio!!!

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  12. @speedy70: E' il mio primo tentativo "esotico", magari andrà meglio la prossima volta! Grazie! ;)

    @sara favilla: Che piacere, quando qualcuno vuole replicare i miei pasticci! Grazie! ;)

    @valerioscialla: Grazie Valerio, dimmmi come ti sono venuti! ;)

    @sdauramoderna: Ahahhaha, risucchio ruleZ! ;)

    @marifra79: Grazie! ;)

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  13. Li adoro!!!e mi piace molto anche la tua maniera di mangiarli!eheh

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  14. @NIGHTFAIRY: Benissimo, è quasi un piatto salutare, no?! Beh, ognuno poi, li risucchia, ehm, li mangia come vuole! ;)

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  15. Spaghetti di soia e gamberetti..la mia ricetta quando voglio tenere a bada i cuginetti affamati. Ciao ciao

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  16. @Ale: Ciao Ale! Benvenuta!
    Gli spaghetti di soia sono ottimi aiutanti! ;)
    Grazie del supporto! :) A presto!

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  17. Quanto tempo che non vado al cinese!!! Adoro gli spaghetti di soia e preparati così son proprio come quelli del ristorante ma vuoi mettere la comodità di casa propria?? Niente bastoncini per me: sono una frana!! Sono un tipo da forchetta io ^_^
    Ciao e Buona Giornata!

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  18. semplicemente fantastici:-) un bacio
    Annamaria

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  19. @lory: Anch'io non incremento da un beeeeeeeel po' le finanze dei cinesi. Forse perchè una delle ultime volte mi sono fatta qualche domanda sugli ingredienti di alcuni piatti. Mi sembravano di dubbia provenienza ed identificazione, ecco così il mio tentativo di spaghetti orientaleggianti.
    Sì, vuoi mettere le bacchette alla forchetta?! Forchetta forever! ..a costo di non essere trendy, ma fa nulla! A presto! ;)

    @unika: Ciao Annamaria! Come va il calvario della dieta?! Ti capisco benissimo, ci sto anch'io da un po' più di un mese e si annuncia un luuuuuuuuuuuuuungo periodo! Anch'io sono latitante per evitare tentazioni di qualsiasi tipo!
    Stammi bene cara! :*

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  20. ciao Mercoledì, complimenti per la costanza nella dieta! io inizio da 2 mesi e ogni volta non reggo più di 5-6 giorni! :-) E cmq hai ragione: tenere il blog distoglie dai buoni propositi alimentari, invece restare a dieta decreta la drastica riduzione dei post! ...interessanti gli spaghetti. bye!

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  21. @Passiflora: Ciao! Eh, grazie, ma mica è facile!
    Ora sono a meno 8, ma dovrei arrivare a meno 20! o_0 Già, a dieta significa passare meno dai vostri blog, (troppe tentazioni!)e cucinare mooolte meno pietanze sfiziose! Grazie, a presto! ;)

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