A “grande” richiesta (diciamo così) ecco la ricetta del pane di Mr. Buhbuhbutter.
Ingredienti per una pagnotta di circa 1,3 Kg:
470 ml d’acqua
3,5 cucchiaini d’olio d’oliva
2,5 cucchiaini di sale
2,5 cucchiai di zucchero
2 cucchiaini di lievito oppure 1 bustina
410 gr di farina 00
420 gr di farina ai 7 cereali
Preparazione:
In una ciotola capiente fate sciogliere il lievito nell’acqua.
Aggiungete il sale, lo zucchero e l’olio e mescolate.
Unite poco alla volta entrambi i tipi di farina.
Impastate il composto finché non risulta omogeneo.
Se l’impasto si appiccica alle mani, aggiungete un po’ di farina ai 7 cereali.
Prendete una teglia da forno ricoperta di carta, infarinate l’impasto e adagiate sulla teglia dandogli la forma che preferite.
Lasciate lievitare per 2 ore coperto da un canovaccio.
Incidere in modo poco profondo il pane, facendo una X.
Accendete il forno a 180° e infornate per 45 minuti circa.
Consigli di Mr. Buhbuhbutter:
Infornate il pane per 30 minuti e poi controllate il livello di cottura con uno stuzzicadenti.
Anche se il pane risulta asciutto dentro, lasciatelo cuocere fino a quando non si forma una crosticina esterna.
Consumatelo in fretta, non mettetelo in un sacchetto di plastica perché si ammorbidisce.
Altrimenti potreste mettere le fette già tagliate in freezer e scongelarle poco prima di consumarle, scaldandole in un fornetto per alcuni minuti.
Per coloro che hanno in dotazione la macchina del pane, possono ridurre le dosi di 1/4 e utilizzando il programma per il pane integrale avranno una pagnotta di circa 1 Kg.

Ingredienti per una pagnotta di circa 1,3 Kg:
470 ml d’acqua
3,5 cucchiaini d’olio d’oliva
2,5 cucchiaini di sale
2,5 cucchiai di zucchero
2 cucchiaini di lievito oppure 1 bustina
410 gr di farina 00
420 gr di farina ai 7 cereali
Preparazione:
In una ciotola capiente fate sciogliere il lievito nell’acqua.
Aggiungete il sale, lo zucchero e l’olio e mescolate.
Unite poco alla volta entrambi i tipi di farina.
Impastate il composto finché non risulta omogeneo.
Se l’impasto si appiccica alle mani, aggiungete un po’ di farina ai 7 cereali.
Prendete una teglia da forno ricoperta di carta, infarinate l’impasto e adagiate sulla teglia dandogli la forma che preferite.
Lasciate lievitare per 2 ore coperto da un canovaccio.
Incidere in modo poco profondo il pane, facendo una X.
Accendete il forno a 180° e infornate per 45 minuti circa.
Consigli di Mr. Buhbuhbutter:
Infornate il pane per 30 minuti e poi controllate il livello di cottura con uno stuzzicadenti.
Anche se il pane risulta asciutto dentro, lasciatelo cuocere fino a quando non si forma una crosticina esterna.
Consumatelo in fretta, non mettetelo in un sacchetto di plastica perché si ammorbidisce.
Altrimenti potreste mettere le fette già tagliate in freezer e scongelarle poco prima di consumarle, scaldandole in un fornetto per alcuni minuti.
Per coloro che hanno in dotazione la macchina del pane, possono ridurre le dosi di 1/4 e utilizzando il programma per il pane integrale avranno una pagnotta di circa 1 Kg.
ma che bell'aspetto che ha deve essere davvero ottimo.
RispondiEliminaciao buona domenica
Bè dai.....se il pane è integrale....ti puoi concedere più di 30 grammi al giorno...hihii!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaMi piace tantissimo il pane integrale....perchè mi sembra sempre fresco e fragrante....e dì la verità...questo proviene dal forno vicino casa,è perfetto!!!!!^^
RispondiEliminaFlavia
Che bella pagnotta, ti è venuta benissimo, immagino anche buona! Buona domenica, Ciaoooo
RispondiElimina@franca: Grazie cara Franca, in effetti non è male! :)
RispondiElimina@Gianni: Da quel che ne so io, anzi, se il pane, la pasta sono integrali, si dovrebbe stare scarsi, appunto perché hanno più fibra...bah!
Cmq l'ha fatto il mio Mr., io non ho fatto nulla! ;)
@cucino IO: Ahaha, no, no, è fatto a mano, giurin giuretto! In effetti non è male, poi scaldato per me è ancora più buono! ;)
@Sar@: Grazie Sara, ma il merito è del Mr., io non ho fatto niente a parte mangiarlo! ^_^ Buona domenica anche a te! ;)
bellissima questa ricetta!!! voglio farla anche io!!! buon inizio settimana!!!
RispondiEliminanon ho dimestichezza con le diete....opsss
RispondiEliminaallora bravissimo a Mr. buhbuhbutter
Che bel pane scuro e croccantino! Dev'essere favoloso...
RispondiEliminaComplimenti a Mr buhbuhbutter e grazie per i consigli. Un bacione
Un bel pane, adoro la farina integrale. Lo vedo ottimamente con dei salumi oppure anche con i legumi. Adattissimo poi per le bruschette. Un saluto
RispondiElimina@Tania: Grazie Tania, buona settimana anche a te! ;)
RispondiElimina@Gianni: Grazie, riferirò! ;)
@viola: Grazie, si monterà la testa con tutti questi complimenti! ^_^ A presto!
@valerioscialla: Ciao Valerio! L'abbiamo mangiato scaldato con l'hummus, non troppo perchè siamo a dieta. :) In effetti con qualche fetta di salame piccante calabro e un po' di scamorza sarebbe meglio! :P
Finalmente la tanto attesa ricetta, che bontà!! grazie per averci accontentato, e complimenti, la consistenza è perfetta!!! A presto e grazie per le tue visite!
RispondiEliminache buono dev'essere, ho giusto questa farina in dispensa e mi piace un sacco panificare! anche io ieri ho fatto pane, di semola di grano duro, però! un superabbraccio tesoro!
RispondiEliminaGuardami guardami : sto' facendo la ola ^_^ grazie!
RispondiEliminaComplimenti al tuo Mr. è stato bravissimo, peccato essere a dieta perchè un po di questo pane con una bella fetta di salame è la morte sua!!!
RispondiEliminaBuonanotte
Ma che meravigliosa pagnottona!
RispondiEliminaCiaoooo come va? Buona giornata
RispondiEliminaGrazie x i complimenti =) troppo buoni/e
RispondiEliminaMr BuhBuhButter
@sara favilla: Eh, esagerata, dai che poi il Mr. si monta la testa! :D Grazie a te!
RispondiElimina@Aria: .mhhh, da assaggiare anche il tuo pane! Sei pure fornaia! Wow! ;)
@SONIA: “J non agge fatt nulla”, grazie a te! ;)
@LAURA: Già, pane e salame sarebbe perfetto, magari anche un po' di maionese, ma non esageriamo! :P Grazie Laura!
@NIGHTFAIRY: Grazie fatina! :)
@Ale: Ciao Ale! Eh, sono sempre a dieta, devo perdere ancora 22 Kg...;( chissà se non impazzirò prima! ;) Stammi bene!
@tr0llz: “nun te montà la testa” che sennò “'nte pubblico cchiù!” ;)