Hummus un po’ così

..hummus…ma che cosa sarà, c’entra col sottobosco, si mangia?! Perplesso
Bah, proviamolo, tanto è solo una tapas, ce ne saranno altre, al limite la lascio lì.
Poi, ci sono i nachos (altra tapas), al limite qualunque cosa sia l’hummus, i nachos lo renderanno migliore!
Con un bicchiere di zuccherosa sangria, quasi qualsiasi cibo cambia sapore, no?!
E così, facendo un po’ più di una tapas (e un po’ meno di una cena) a Barcellona ho assaggiato per la prima volta l’hummus.
Mi è piaciuto moltissimo e quando ho visto la ricetta da Felix, me la sono segnata con l’intenzione di replicarla.
Detto fatto! Peccato fosse un po’ troppo per due persone a dieta.
Quindi, regolatevi voi, queste quantità possono essere sufficienti dalle 4 alle 6 persone.
Qui potete trovare la ricetta dell’Hummus di Felix.
La mia versione é fatta un po’ così, “un tanto al chilo”, non in modo rigoroso, ecco!

Ingredienti:

440 gr di ceci (2 barattoli già lessati)
3 cucchiai di succo di limone
60 ml di acqua
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di cumino (io ce l’avevo solo in semi, quindi l’ho pestato col mortaio)
la punta di 1 cucchiaino di curry
10 gocce di tabasco
sale
pepe
4 cucchiai d’olio d’oliva

Preparazione:

Frullate insieme gli ingredienti tranne l’olio.
Aggiungete l’olio e mescolate fino a quando il composto non sarà omogeneo. 
Mettete l’hummus in una ciotola, spolverizzate con un po’ di peperoncino e mangiate!
..magari con qualche crostino di pane!


Hummus

17 commenti:

  1. Te ha quedado auténtico!!!
    Me encanta el hummus.
    Besos

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  2. Non l'ho mai mangiato, mi incuriosisce molto, lo proverò... il tuo ha un ottimo aspetto, brava! Tanti auguri di una serena Pasqua!

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  3. Questo hummus lievemente piccante ha avuto vita breve, come tutte le altre buonissime cose che prepari :)

    Non c'è niente di meglio che avere una foodblogger come fidanzata... tranne quando si è entrambi a dieta :( che sofferenza!!!

    Saluti da Mr BuhBuhButter :P

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  4. @isabel: ..davvero è una ricetta credibile?!?
    Quello originale sarà diverso, mah!
    Grazie, sei sempre troppo carina con me! :*

    @sar@: Io non sapevo neanche cosa ci fosse dentro, i ceci non li avevo mai mangiati, ma frullati così sono proprio buoni! Grazie Sara, buona e serena Pasqua anche a te! ;)

    @tr0llz: Beh, tu sei di parte...
    La dieta è ancora luuunga (almeno per me, se tu vuoi abbandonare, no problem!), quindi fattene una ragione!
    Ciao fratella! ;)

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  5. Non l'ho mai assaggiato, mi incuriosisce!Buona Pasqua!

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  6. @NIGHTFAIRY: Non è per niente male, l'ho usato anche come sostituto di senape coi wustel. Buona Pasqua anche a te! ;)

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  7. Buona Pasqua cara! Un abbraccio

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  8. Mai mangiato l'hummus....è buono?? Sento cosa dice la spagnola e magari poi lo provo! Ma a Barcelona quando ci sei stata?? Baci e buona pasqua!

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  9. @Ale: Buona Pasqua anche a te Ale! ^_^ Scarta tante uova anche per me! :P

    @Gianni: Sì, anch'io ero scettica,(non avevo neppure mai mangiato i ceci..!) poi m'è piaciuto un sacco! Magari con qualche pita o piadina, oppure coi nachos! :P
    A Barcellona ci sono stata l'anno scorso, a luglio, una delle mie prime vacanze estive, stranamente in quei giorni era più caldo in Italia che là!
    MAgari "la spagnola", come dici tu, dirà che manco è spagnolo questo piatto, può darsi, ora vado ad informarmi. Buona Pasqua anche a te & alla tua famiglia!

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  10. La "spagnola" ha detto che si...è hummus! Solo mancherebbe la tahina....ma essendo difficile da reperire va bene anche così! baci

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  11. @Gianni: ahaha, la donna del monte ha detto sì! Evvai!!! :D Già, lo sapevo che ci andava, ho provato a cercarla, ma si vede che i supermercati che ho battuto non la trattano, e così niente polpa di sesamo.
    Stammi bene! Saluta "la spagnola";)

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  12. Quanto mi piace!!!!!!!! Auguri cara Mercoledì di una serena Pasqua, un abbraccio!!!

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  13. @speedy70: Evvai, compare di Hummus! :P
    Auguri anche a te!Buonissima Pasqua! Scarta qualche uovo di cioccolato anche per me!

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  14. @Tania: Sono un po' in ritardo, ma spero che tu abbia trascorso una serena e felice Pasqua. Stammi bene! ;)

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  15. me ne sono innamorata fin dalla prima volta che l'ho fatto :)) è buonissimo.

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  16. @zucchina: Già, è un'alternativa vegetariana molto gustosa! :P

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