Ricetta per biscotti che piacciono anche a chi i dolci li guarda solo da lontano per paura "de grossir" (d'ingrassare), come dicono i francesi!
Ingredienti:
50 grammi di fecola
200 grammi di burro fuso
200 gr di farina
150 grammi di zucchero
2 uova
2 cucchiai di cognac (a discrezione)
1 bustina di lievito per dolci
1 scatola di cereali (corn flakes)
1 bustina da 100 grammi di pinoli
Mescolate in una terrina capiente la farina, la fecola, il lievito e i pinoli. Disponete a fontana l'impasto ed al centro mettete il burro fuso, lo zucchero, le uova ed il cognac, quindi impastate bene. Versate i corn flakes in un'altra ciotola, prendete un pò d'impasto con l'aiuto di un cucchiaino e fate delle palline che farete cadere e rotolerete nei cereali in modo che questi si attacchino all'impasto. Mettete le palline su di una teglia ricoperta da carta da forno. Mettete in forno caldo a 180° per 10 minuti.
A parer mio sono più buoni freddi perchè si sente maggiormente la croccantezza dei cereali.
Li ho portati una sera ad un pic nic sull'erba e lo strambo P* se li sbaffava "pucciandoli" nel vino.
Ingredienti:

200 grammi di burro fuso
200 gr di farina
150 grammi di zucchero
2 uova
2 cucchiai di cognac (a discrezione)
1 bustina di lievito per dolci
1 scatola di cereali (corn flakes)
1 bustina da 100 grammi di pinoli
Esecuzione:
Mescolate in una terrina capiente la farina, la fecola, il lievito e i pinoli. Disponete a fontana l'impasto ed al centro mettete il burro fuso, lo zucchero, le uova ed il cognac, quindi impastate bene. Versate i corn flakes in un'altra ciotola, prendete un pò d'impasto con l'aiuto di un cucchiaino e fate delle palline che farete cadere e rotolerete nei cereali in modo che questi si attacchino all'impasto. Mettete le palline su di una teglia ricoperta da carta da forno. Mettete in forno caldo a 180° per 10 minuti.
A parer mio sono più buoni freddi perchè si sente maggiormente la croccantezza dei cereali.
Li ho portati una sera ad un pic nic sull'erba e lo strambo P* se li sbaffava "pucciandoli" nel vino.
Curiosando nei tuoi post più vecchi ho trovato questi biscotti che potrei definire solleva morale! Mi salvo la ricetta! Bravissima, baci
RispondiEliminap.s. mi prendo il tuo banner.......ciao
@Gianni: Gianni!!! Mi sono accorta che non ho scritto la dose di farina! 200 gr. Sorry, cerco di aggiornare! ;) Beh, se tu ti sei fregato il mio banner, io andrò a fregare il tuo! ^_^
RispondiElimina