Polpette di carne


Ingredienti per una cinquantina di polpette:
                                                                 
400 gr di carne tritata di maiale
100 gr di carne tritata di vitello
100 gr di carne tritata di pollo
2 fette di pane morbido
mezzo bicchiere di latte
un uovo
2 cucchiai di maionese
un mazzetto di prezzemolo
uno spicchio d’aglio
4 cucchiai di pecorino grattugiato
pane grattugiato
olio per friggere
sale
pepe




Spezzettate le fette di pane e bagnatele con il latte.
Riunite i tre tipi di carne in una ciotola con il pane spezzettato, l’uovo, la maionese, il pecorino, il prezzemolo e l’aglio tritati, sale e pepe.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate con il composto tante polpette grosse come una noce.
Rotolate le polpette nel pane grattugiato e friggetele in olio caldo fino a quando saranno dorate. Scolatele con un mestolo forato e fatele asciugare su qualche foglio di carta assorbente.
Servitele calde.

Se il composto per le polpette è troppo morbido, compattatelo con poco pangrattato o parmigiano.

Se il composto è asciutto, unite qualche cucchiaio di uovo sbattuto, di latte o di brodo.

Per una cottura uniforme, fate polpette grandi circa come una grossa noce. Modellatele con le mani bagnate, così non si attaccano.

Per evitare che si sfaldino durante la cottura, potete infarinarle o impanarle.

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