Con questo sugo, neanche una stra atletica fit for fun superlegeresse buttefly potrebbe volare.
Non è che sia proprio pesante, è soddisfacente!
Il condimento è talmente ricco che la pasta fa da piatto unico.
Ah, è un po’ piccante!
Ingredienti per 2 persone:
140 g di farfalle
20 gamberetti surgelati
1 barattolo di pomodoro a pezzettoni
1 confezione di mascarpone da 250 g
2 spicchi d’aglio
mezzo bicchiere di brandy
sale
zucchero
tabasco
1 peperoncino secco
peperoncino in polvere
Preparazione:
Mettete a bollire una pentola d’acqua.
In una padella capiente mettete un filo d’olio e rosolate l’aglio intero col peperoncino.
Fate saltare i gamberi e bagnateli col brandy. Lasciate evaporare ed aggiungete il pomodoro.
Cuocete per circa 20 minuti.
Regolate di sale.
Aggiungete poco alla volta il mascarpone, un pizzico di zucchero e mescolate bene.
Scolate la pasta al dente e saltatela nel sugo per qualche minuto.
Togliete dal fuoco, aggiungete il prezzemolo ed il peperoncino in polvere.
Heeeeeeeeeeeeeeeeee che delizia, quanto è ricca di coe buone...l'ho copiata eh...poi ti dirò come viene. Bacio
RispondiEliminaTroooppo buona Meroledì, mascarpone e gamberetti, che gusto!!!!!
RispondiEliminaOgni tanto un peccato di gola e' consentito...che delizia....buona vita e grazie per il commento.buona cucina!!!
RispondiEliminaUna bellissima ricetta
RispondiEliminaciao
come dicevo su fb..sembrano troppo buone!!! e chissenefrega della linea se poi tocca rinunciare a certe bontà!! un abbraccio!
RispondiEliminaHo letto il tuo nome..Mercoledì..Mi è venuta subito in mente mercoledì addams..Ti sei ispirata a lei?Poi ho letto musica:rock!Grande!!!Concordo in pieno!io sono Lolly e ho un blog di cucina con la mia amica Nani.Vieni a trovarci se ti và!Da oggi ti seguiamo
RispondiEliminaanche io oggi ho fatto le farfalle...ma con i piselli...
RispondiEliminaMi piace questo condimento bello piccantino per il mio maritozzo, c'è solo un problema ..il tabasco ?? dove lo trovo :(
RispondiEliminabravissima
buon fine settimana Anna
che bomba!
RispondiElimina@Ale: Già, una pasta bella condita! Ok, fammi sapere che sono curiosa! ;)
RispondiElimina@speedy70: "s'è fatta magnà!" Non ha opposto resistenza! ^_^
@Graal77: Sono pienamente d'accordo con te! Grazie ;)
@Stefania: Grazie! : )
@giulia: ahaha! Sì, per una volta la linea può anche andare a farsi benedire! ^_^
@Nany e Lolly: Ciao, benvenute! ^_^ No, mi piaceva il nickname mercoledì perchè è il mio giorno preferito. Il giorno in cui l'attività di famiglia era chiusa e potevo stare coi miei genitori, c'era silenzio, non si vedeva tutta quella gente! L'unico giorno della settimana in cui potevo cucinare in pace, senza continue interruzioni per andare o fare. Grazie della visita e del supporto, verrò atrovarvi molto volentieri!
@nonna papera: ..e vai con le farfalle! magari le tue volano un po' meglio delle mie! Ahahaha!
@Anna: mah, io l'ho comprato al supermercato. era vicino ai condimenti. Di solito è una boccetta di piccole dimensioni, circa 60 ml. Magari prova a cercarlo in un supermarket. Fammi sapere se lo trovi, sennò te lo mando io! =)
@Passiflora: In effetti un pochino lo è...^_^
la cosa che mi ha conquistato di questo piatto sono: il mascarpone e il piccante :) bravissima!
RispondiElimina@lagonzi: Un inno alle legeresse! ..ma ogni tanto ne vale la pena! Grazie! ;)
RispondiEliminaCiao sono qui anche io :-) non voglio sparire scusa davvero ora ti metto nei blogroll così ti vengo a trovare spesso! Siamo in tante e mi dispiace che succedano queste cose. Mi fa tanto piacere pero ' che tu sia venuta in cerca di me! Ora passo al piatto che sebbene io stia quasi sempre attenta ai grassi ogni tanto uno strappo ci vuole con queste farfalle ! A presto per davvero :-p
RispondiEliminaMa bonaaaa :D Ahahah alla faccia delle diete!
RispondiEliminaUn piatti di questa meraviglia e via con il Ballo del Mattone per smaltire!!! great!!!
RispondiEliminaChe bella faccia hanno queste farfalle!!! me le mangerei in un baleno, che brava!!!
RispondiEliminaquasta piacerà da matti a mio figlio, grazie! buona settimana, un bacione....
RispondiEliminaUn primo piatto molto saporito e gustoso! Mi piace il tuo nickname, è molto originale! ^-^
RispondiEliminaBaci
@Ombretta: Non ti devi scusare, ci tenevo a dirti quel che ti ho scritto, tutto qui. Non volevo nulla “in cambio”. Grazie.
RispondiElimina@Mila: Dai che per la dieta c’è tempo! ^_^
@archcook: Eh già, un po’ pesantoccio, quindi da smaltire, ma ogni tanto ne vale la pena! ; )
@Sere: Sì, sì, riusciresti a mangiarle, queste mica volano! Ehehhe! ;D
@Chiara: ..tuo figlio?! Sei giovanissima, wow, complimenti! ;) Grazie e buona settimana anche a te!
@Giovanna: Ciao Giovanna, benvenuta! = ) Grazie, mercoledì è il giorno della settimana che preferisco!