La dieta l’avevo già iniziata! Mica da tanto, ma il proposito c’era!.
Vengo a sapere che per oggi è fissata la fine del mondo. Certo che, a saperlo prima! Io mi stavo organizzando per il 21 Dicembre, poi all’improvviso salta tutto!
Dopo aver appreso la notizia, mi metto a fare i cornetti con la crema, perché se proprio oggi avemo da morì, voglio andare via a pancia piena!
Ovviamente, prima della fine del mondo, mica si possono avere tutti gli ingredienti in casa! ..se poi finisce il mondo e che ce li lasci a fà, no?!
Certo, non sono proprio cornetti della miglior pasticceria, non sono sfogliati, non sono ultra burrosi, ma come cornetto prima di morì, può andare!
Poi, se dopo domani saremo tutti qui, questa bufala della fine del mondo sarà stata solo una scusa caprina per fare i cornetti! Ehehe!
Con queste dosi sono venuti 9 cornetti e 4 fagotti.
Ingredienti per la crema:
400 ml di latte
4 tuorli
30 gr di farina per dolci Rosignoli
100 gr di zucchero di canna
1 scorza di limone
Preparazione:
Mescolate i tuorli con lo zucchero e la farina.
Fate prendere bollore al latte insieme alla scorza di limone.
Lasciate in infusione per 30 minuti.
Togliete la scorza e versate il latte sul composto, mettete sul fuoco e fate addensare mescolando continuamente.
Lasciate raffreddare.
Ingredienti:
250 gr di farina 00 per dolci Rosignoli
250 gr di manitoba
1 uovo
1 cubetto di lievito di birra o 1 bustina di lievito di birra disidratato
1 bicchiere di latte
110 gr di zucchero di canna
200 gr di burro fuso
latte per spennellare i cornetti
zucchero a velo
Preparazione:
Sciogliete il lievito nel latte tiepido.
In una ciotola setacciate la farina, fate un cratere al centro, versate il latte col lievito e mescolate.
Aggiungete lo zucchero, il burro, l’uovo ed impastate bene.
Se necessario aggiungete ancora un po’ di farina.
Se l’impasto è troppo morbido, avvolgetelo con della pellicola e mettetelo in frigorifero per 10 minuti.
Spolverizzate il piano di lavoro con della farina e stendete l’impasto.
Formate dei triangoli, mettete al centro la farcitura che più vi piace (io ho messo la crema) ed arrotolate dal punto più largo a quello più sottile. Prendete i lembi e tirateli verso l’interno.
(Per fare i fagottini, ho usato un bicchiere per fare la forma. Ho messo un po’ di crema al centro. Ho messo un altro disco sopra, ho premuto con una forchetta. Ho spennellato col latte e ho messo in forno con i cornetti.)
Disponete i cornetti su una teglia ricoperta di carta da forno e lasciateli riposare per 30 minuti.
Spennellateli con del latte.
Infornate per 20 minuti a 180°.
Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
Vengo a sapere che per oggi è fissata la fine del mondo. Certo che, a saperlo prima! Io mi stavo organizzando per il 21 Dicembre, poi all’improvviso salta tutto!
Dopo aver appreso la notizia, mi metto a fare i cornetti con la crema, perché se proprio oggi avemo da morì, voglio andare via a pancia piena!
Ovviamente, prima della fine del mondo, mica si possono avere tutti gli ingredienti in casa! ..se poi finisce il mondo e che ce li lasci a fà, no?!
Certo, non sono proprio cornetti della miglior pasticceria, non sono sfogliati, non sono ultra burrosi, ma come cornetto prima di morì, può andare!
Poi, se dopo domani saremo tutti qui, questa bufala della fine del mondo sarà stata solo una scusa caprina per fare i cornetti! Ehehe!
Con queste dosi sono venuti 9 cornetti e 4 fagotti.
Ingredienti per la crema:
400 ml di latte
4 tuorli
30 gr di farina per dolci Rosignoli
100 gr di zucchero di canna
1 scorza di limone
Preparazione:
Mescolate i tuorli con lo zucchero e la farina.
Fate prendere bollore al latte insieme alla scorza di limone.
Lasciate in infusione per 30 minuti.
Togliete la scorza e versate il latte sul composto, mettete sul fuoco e fate addensare mescolando continuamente.
Lasciate raffreddare.
Ingredienti:
250 gr di farina 00 per dolci Rosignoli
250 gr di manitoba
1 uovo
1 cubetto di lievito di birra o 1 bustina di lievito di birra disidratato
1 bicchiere di latte
110 gr di zucchero di canna
200 gr di burro fuso
latte per spennellare i cornetti
zucchero a velo
Preparazione:
Sciogliete il lievito nel latte tiepido.
In una ciotola setacciate la farina, fate un cratere al centro, versate il latte col lievito e mescolate.
Aggiungete lo zucchero, il burro, l’uovo ed impastate bene.
Se necessario aggiungete ancora un po’ di farina.
Se l’impasto è troppo morbido, avvolgetelo con della pellicola e mettetelo in frigorifero per 10 minuti.
Spolverizzate il piano di lavoro con della farina e stendete l’impasto.
Formate dei triangoli, mettete al centro la farcitura che più vi piace (io ho messo la crema) ed arrotolate dal punto più largo a quello più sottile. Prendete i lembi e tirateli verso l’interno.
(Per fare i fagottini, ho usato un bicchiere per fare la forma. Ho messo un po’ di crema al centro. Ho messo un altro disco sopra, ho premuto con una forchetta. Ho spennellato col latte e ho messo in forno con i cornetti.)
Disponete i cornetti su una teglia ricoperta di carta da forno e lasciateli riposare per 30 minuti.
Spennellateli con del latte.
Infornate per 20 minuti a 180°.
Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
Beh ne mangio uno molto volentieri s eproprio dobbiamo morire oggi!!! bellissimi! bravissima!!
RispondiEliminaCiao Kappa! Benvenuta! ^_^
EliminaMangiamoci un cornetto, poi si vedrà! :)
Me ne ero dimenticata che oggi sarebbe finito il mondo! :))
RispondiEliminaComunque meglio dopo essersi tolto uno sfizio che a pancia vuota, concordo, hai scelto un ottimo ultimo desiderio!
Eh, sono notizie sfuggevoli, io ho quasi rischiato di non saperlo! Già che siamo nell'incertezza, mettiamo qualcosa sotto i denti! ;P
Eliminamamma come sono belli!!
RispondiEliminaChe brava.
Me ne prepari qualcuno per quando verrò a trovarti?
choppa
Troppo Bùona lei! Beh, magari facciamo qualcosa di meglio, no?! Un bel ghiacciolo dietetico! *_*
Eliminache buoni!!!!
RispondiElimina"si sono fatti magnà!" ^_^
EliminaIo li trovo bellissimi e deliziosi!
RispondiEliminaPotrei davvero esprimere il desiderio di addentarne un paio prima della fine del mondo!!!!
Tanto è solo una bufala, al massimo torneremo tutti poveri x colpa del costo del carburante e andremo in giro in carrozza!!!!!
Grazie, il mondo è ancora qui, quindi, è stata una scusa x prepararli!
EliminaIn carrozza, che eleganza!
Magari portiamoci una pala per i bisognuzzi dei cavalli! ^_^
ahaha alla faccia della fine del mondo io questi cornetti me li sbaferei a ogni ora. Troppo troppo belli, ora aspetto per il 21 dicembre che ci farai. un abbraccio
RispondiEliminaBeh, per il 21 dicembre devo inventarmi qualcosa che sia degno della bufala Maya! Qualche cibaria antisfiga magari! :P
Eliminahai ragione, meglio morire con la pancia piena, non si sa mai che ci aspetta nella prossima vita, e mai vorrei arrivarci con la fame...divento aggressiva!! Ahahahaha
RispondiEliminaOttima ricetta...per essere l'ultima, fammela portare via va!!! Grazie.
Non si sa mai che il viaggio verso l'altro mondo sia lungo, così per un po' stiamo "fatte".
Elimina^_^
fine del mondo rinviata a data da destinarsi....ottimi cornetti.
RispondiEliminaCi saranno altri cornetti all'orizzonte! ehehe..Maya di 'sti ciufoli!
EliminaLi mangerei ad ogni ora...quindi sarebbe difficile decidere a che ora la fine! :o) Buona giornata
RispondiEliminaAhaha! Così suona molto meglio, la fine! Dovremo aspettare, fiuuuuuuuuuu!!!
Eliminabuona giornata anche a te Ale!
Ma questi cornetti sono proprio una delizia, e bisogna provarli subito! non si sa mai, può arrivare la fine del mondo ed è un peccato non assaggiarli!Ciao
RispondiEliminaGrazie, a quanto pare per il momento il mondo sta qui. Ci sarà tempo per mangiarne tanti altri! ;)
Eliminammm ottimo modo di affrontare l'apocalisse direi! con un bello sbuffo di zucchero a velo sul naso e la bocca deliziata da un boccone di crema e brioche
RispondiEliminaSì, così al limite il traghettatore di turno verso l'altro mondo magari si prende pure paura! =P
RispondiEliminaChe belli ;) e poi voglio provare a fare la pasta di questi cornetti visto che ho ancora la manitoba di Rosignoli ;) un bacione e complimenti
RispondiEliminasono in ritardissimo ma trovo ancora qualcuno di questi golosissimi cornetti?????
RispondiEliminaCome si dice qui in Veneto, Boni! Mi sa che la fine del mondo anticipata era un falso allarme, siamo ancora tutti qui solo più accaldati.
RispondiEliminaNon ti preoccupare pupa, anche se non sono sfogliati, questi cornetti si mangiano con gli occhi.