Non è la prima volta che sento il terremoto. Non è che ci si abitua. Ogni volta non si sa mai come va a finire.
Finché si ha la possibilità di raccontarlo, di stare tranquillamente in casa propria, in salute, tutto va bene.
Quindi, a noi che siamo spalmati sul divano, col nostro pigiama più comodo, a guardare la pay per view, che dite, un messaggino lo mandiamo?
Dopo lo spavento di un paio di scosse anche dalle mie parti, ho trovato “conforto” in questo pane. Rustico, buono, profumato. Croccante fuori e morbido dentro. Il pane di tutti i giorni, per tornare in fretta alla vita di tutti i giorni.
Ingredienti:
370 gr di farina
130 gr di farina integrale
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di sale
40 gr di burro sciolto
340 gr di latticello
1 cucchiaio di melassa
Preparazione:
In una ciotola capiente mettete le farine, il bicarbonato, il sale e mescolate.
Formate un cratere e versate il burro sciolto, il latticello e la melassa. Mescolate.
Tirate fuori l’impasto e disponetelo su di una spianatoia infarinata. Prendete ancora un po’ di farina ed impastate velocemente formando una palla.
Preparate una teglia foderata di carta da forno e leggermente infarinata.
Mettete l’impasto nella teglia, prendete un cucchiaio di legno, infarinatelo e formate una croce. Premete fino alla base dell’impasto per far restare impresso la forma.
Infornate a 200* per 40 minuti.
Io non avevo né il latticello né la melassa. Si sa, quando vuoi fare qualcosa un po’ fuori dall’ordinario, non si hanno mai gli ingredienti!
*Se non avete il latticello, potete sostituirlo con la stessa quantità di latte e 25 ml di succo di limone. Lasciate a temperatura ambiente per qualche minuto affinché il latte si addensi.
* Se non avete la melassa la potete sostituire col miele.
Finché si ha la possibilità di raccontarlo, di stare tranquillamente in casa propria, in salute, tutto va bene.
Quindi, a noi che siamo spalmati sul divano, col nostro pigiama più comodo, a guardare la pay per view, che dite, un messaggino lo mandiamo?
Dopo lo spavento di un paio di scosse anche dalle mie parti, ho trovato “conforto” in questo pane. Rustico, buono, profumato. Croccante fuori e morbido dentro. Il pane di tutti i giorni, per tornare in fretta alla vita di tutti i giorni.
Soda bread di Lorraine Pascale
370 gr di farina
130 gr di farina integrale
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di sale
40 gr di burro sciolto
340 gr di latticello
1 cucchiaio di melassa
Preparazione:
In una ciotola capiente mettete le farine, il bicarbonato, il sale e mescolate.
Formate un cratere e versate il burro sciolto, il latticello e la melassa. Mescolate.
Tirate fuori l’impasto e disponetelo su di una spianatoia infarinata. Prendete ancora un po’ di farina ed impastate velocemente formando una palla.
Preparate una teglia foderata di carta da forno e leggermente infarinata.
Mettete l’impasto nella teglia, prendete un cucchiaio di legno, infarinatelo e formate una croce. Premete fino alla base dell’impasto per far restare impresso la forma.
Infornate a 200* per 40 minuti.
Io non avevo né il latticello né la melassa. Si sa, quando vuoi fare qualcosa un po’ fuori dall’ordinario, non si hanno mai gli ingredienti!
*Se non avete il latticello, potete sostituirlo con la stessa quantità di latte e 25 ml di succo di limone. Lasciate a temperatura ambiente per qualche minuto affinché il latte si addensi.
* Se non avete la melassa la potete sostituire col miele.
Un buon pane per un gesto di solidarietà!
RispondiEliminaciao loredana e un abbraccio
Grazie Loredana! <3
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