Con coniglio e carote, sarà mica una torta di carote? ..coniglio e carote è una torta pasquale!
Invece, è stata una torta di compleanno, per quello di mammà!
Il tema è a sfondo conigliesco perché a lei piacciono e perché in casa ce ne sono 8.
Soggetto azzeccato!
Mr. Buhbuhbutter mi aveva coinvolto in un progetto futuristico che rappresentasse un recinto con dentro tutti gli 8 conigli (2 grandi e 6 piccoli, appena nati), lo steccato in cioccolato, i conigli scolpiti in pasta di cereali ed altre diavolerie; avevo comprato un’esagerazione di prodotti, marshmallow, confettini, cioccolato, zuccherini, cereali. L’idea c’era, poi il progetto è saltato!
Avevo chiesto consiglio alla mia Bossa delle torte personale, Tatiana. Mi aveva dato perfino troppe dritte, l’illusione di potermi anche solo avvicinare ai capolavori che crea lei mi aveva quasi quasi sfiorato.
Ovviamente, appena mi sono messa a modellare la pasta di zucchero, è sorta una doppia crisi, esistenziale e d’intenti. Non so, in tv sembra così facile: tric tric, piega qua, fai la pallina là, gira quello, glassa l’altro ed è fatta!
Quei programmi sarebbero da denunciare! Non è così!
Va bene che ho comprato la pasta di zucchero già fatta (chiedo venia ai boss della sugar art, ma avevo fatto 2 torte di frutta il girono prima e non volevo complicarmi troppo la vita!), ma la faccenda non è stata una passeggiata!
Come primo esperimento con la pasta di zucchero non mi lamento, ma che fatica!
Sotto la coltre bianca di pasta di zucchero si nasconde una cassata siciliana con tanto di canditi e cioccolato!
La ricetta la potete consultare qui. Questa Stefania sarei io. ^___^
Ho setacciato una quantità titanica di zucchero a velo per stendere la pasta di zucchero, per colorarla e per stenderla di nuovo.
Il coniglio in pasta di zucchero è opera del Mr, io avevo già nervi da vendere, così ci ha pensato lui.
Posso dirvi che il naso del coniglio è un pezzo di marshmallow rosa e gli occhi sono due palline di zucchero colorate.
Con la pasta di zucchero gialla ho aggiunto del colorante liquido blu (lo so che non è adatto, ma avevo solo quello!) e ho fatto il verde delle carote.
Con la pasta di zucchero bianca ho usato del colorante alimentare in polvere arancione (comprato in un minimarket a Madrid) ed ho fatto le carote e un po’ di fiorellini.
I fiorellini li ho fatti con uno stampo ad espulsione. Al centro di ciascuno c’è una pallina colorata di zucchero.
Il fiocco ed il bordo della torta sono fatti con pdz gialla.
Il tutto “attaccato” con glassa fatta con zucchero a velo ed acqua.
La scritta auguri l’ho fatta con una penna alimentare di cioccolato fondente, io coi conetti di carta da forno non ci vado d’accordo!
Invece, è stata una torta di compleanno, per quello di mammà!
Il tema è a sfondo conigliesco perché a lei piacciono e perché in casa ce ne sono 8.
Soggetto azzeccato!
Mr. Buhbuhbutter mi aveva coinvolto in un progetto futuristico che rappresentasse un recinto con dentro tutti gli 8 conigli (2 grandi e 6 piccoli, appena nati), lo steccato in cioccolato, i conigli scolpiti in pasta di cereali ed altre diavolerie; avevo comprato un’esagerazione di prodotti, marshmallow, confettini, cioccolato, zuccherini, cereali. L’idea c’era, poi il progetto è saltato!
Avevo chiesto consiglio alla mia Bossa delle torte personale, Tatiana. Mi aveva dato perfino troppe dritte, l’illusione di potermi anche solo avvicinare ai capolavori che crea lei mi aveva quasi quasi sfiorato.
Ovviamente, appena mi sono messa a modellare la pasta di zucchero, è sorta una doppia crisi, esistenziale e d’intenti. Non so, in tv sembra così facile: tric tric, piega qua, fai la pallina là, gira quello, glassa l’altro ed è fatta!
Quei programmi sarebbero da denunciare! Non è così!
Va bene che ho comprato la pasta di zucchero già fatta (chiedo venia ai boss della sugar art, ma avevo fatto 2 torte di frutta il girono prima e non volevo complicarmi troppo la vita!), ma la faccenda non è stata una passeggiata!
Come primo esperimento con la pasta di zucchero non mi lamento, ma che fatica!
Sotto la coltre bianca di pasta di zucchero si nasconde una cassata siciliana con tanto di canditi e cioccolato!
La ricetta la potete consultare qui. Questa Stefania sarei io. ^___^
Ho setacciato una quantità titanica di zucchero a velo per stendere la pasta di zucchero, per colorarla e per stenderla di nuovo.
Il coniglio in pasta di zucchero è opera del Mr, io avevo già nervi da vendere, così ci ha pensato lui.
Posso dirvi che il naso del coniglio è un pezzo di marshmallow rosa e gli occhi sono due palline di zucchero colorate.
Con la pasta di zucchero gialla ho aggiunto del colorante liquido blu (lo so che non è adatto, ma avevo solo quello!) e ho fatto il verde delle carote.
Con la pasta di zucchero bianca ho usato del colorante alimentare in polvere arancione (comprato in un minimarket a Madrid) ed ho fatto le carote e un po’ di fiorellini.
I fiorellini li ho fatti con uno stampo ad espulsione. Al centro di ciascuno c’è una pallina colorata di zucchero.
Il fiocco ed il bordo della torta sono fatti con pdz gialla.
Il tutto “attaccato” con glassa fatta con zucchero a velo ed acqua.
La scritta auguri l’ho fatta con una penna alimentare di cioccolato fondente, io coi conetti di carta da forno non ci vado d’accordo!
che bellezza! Mi diventi anche provetta pasticciera, adesso? :* Un bacione di buona Pasqua da tutti noi
RispondiEliminaCiao Chopparella! Magari! Sarebbe il mio sogno!*_*
RispondiEliminaSono in arretrato con internet, non ci va più, ora sono a Mongarda e sfrutto la rete! ..ho "sentito" grandi notizie! complimenti!
Buona Pasqua anche a voi! :*
ma è una meraviglia altrocccccccchè uova!
RispondiEliminaGrazie, troppo buona!
EliminaQuest'anno mìè andato bene, dopo tanti anni ho ricevuto anche l'uovo! =P
Effettivamente quando vedi fare le cose dagli altri sembra tutto facile... ti viene spontaneo pensare "che sarà mai... ce la posso fare anch'io!".
RispondiEliminaTantissimi Auguri di Buona Pasqua!
..già, e poi non riesci a fare quasi niente! Uff!!!
EliminaTanti auguri anche a te! ^_^
ma che bella,davvero simpaticissima,hai ragione carissima,in tv è molto più semplice,tiri qua tiri là, arrotoli, tagli ,modelli.........ma tutto in tv quando ci si prova non è poi così semplice hahahaha io sono davvero una frana.
RispondiEliminaciao baci
Grazie franca!
Elimina...Tv illusoria..=(
ma che bella torta...sembra fatta apposta per la mia polly!!!
RispondiEliminaCiao Emi!
EliminaGrazie! ^_^
Ciao sai hai proprio raggione non è facile lavorare la pasta di zucchero io circa un'anno fa ho iniziato ha sperimentare e adesso non ne posso fare a meno è il mio hobby creare torte in pasta di zucchero mi diverto tantissimo!! quindi voglio dirti bravissima perchè ti è venuta molto bene e scommetto che anche dentro era buonissima !! mi sono appena unita ai tuoi lettori se ti fa piacere passa ha trovarmi ciao vita
RispondiEliminaCiao Vita, benvenuta! ^_^
EliminaAllora mi dovresti insegnare, io perso subito la pazienza in questo tipo di lavori!
Grazie, passo subito a trovarti anch'io!
Che bella torta,complimenti! è stato un piacere passare da te, mi unisco ai tuoi lettori così potrò seguirti!Ciao
RispondiEliminaCiao Molly, benvenuta! =)
EliminaGrazie, è il primo esperimento!