…e per Halloween? Carrot Cake di Laurel Evans!

Gli scherzi non mi fanno paura!

Fantasmi? Naaaaaa!!!

Con le streghe ho a che fare ogni fine settimana, di quelle cattive che si trasformano in vipere e vittime sacrificali allo stesso tempo.

Coi travestimenti non me la cavo, ma so riconoscere le teste di c…era!

Insomma, Halloween non ti temo, ti amo!

Non solo questa ricorrenza,  ma ogni occasione che mi fornisce una scusa per pasticciare e sfornare dolciumi la vedo di buon occhio! ;)

Quest’anno di dolcetti, pochi ma buoni, anzi, buoni e sani!

Una torta con le verdure! L’altra volta, con questa avevo improvvisato; questa volta mi sono affidata ad una professionista di dolci americani!

 

Carrot Cake

di

Laurel Evans

“Buon Appetito America!”

Ingredienti:

350 g di farina

1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci

1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

1 cucchiaino e mezzo di cannella

mezzo cucchiaino di noce moscata

1 quarto di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere (io non li ho messi, non li avevo!)

mezzo cucchiaino di sale (manco questo ho messo!)

400 g di carote grattugiate (io ne avevo solo 180 g)

300 g di zucchero

100 g di zucchero bruno (io ho usato quello di canna, spero Laurel mi perdonerà!)

4 uova (3 uova)

350 ml di olio vegetale

 

 Preparazione:

Scaldate il forno a 180°. Ungete di olio una teglia rettangolare e foderatela di carta da forno.

Mescolate in una ciotola capiente la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio, la cannella, la noce moscata, i chiodi di garofano ed il sale. Mettete da parte.

Lavorate i due tipi di zucchero con le uova finché il composto diventa uniforme e spumoso. Continuate a sbattere versando l’olio a filo finché il composto è chiaro e ben amalgamato.

Incorporate le carote ed il composto con la farina finché il composto non è omogeneo.

Versate nella teglia e cuocete finché infilzando uno stecchino ne esce pulito, per circa 35/40 minuti.

Prima di stendere la copertura, fate raffreddare la torta nello stampo o su una griglia per 2 ore circa.

Con una spatola di plastica, stendete uniformemente la copertura sulla superficie della torta.

Tagliatela a quadrati e servite.

 

Glassa al formaggio cremoso:

225 g di formaggio cremoso spalmabile

50 g di burro

100 g di zucchero a velo

 

Frullate il formaggio cremoso spalmabile ed il burro fino ad amalgamarli.

unite lo zucchero e frullate finché il composto non è liscio.

 

(Mettete qualche carota grattugiata decorativa sopra ogni quadrato; con le stesse dosi potrete fare degli ottimi tortini monoporzione!)

 

Carrot Cake

 

Carrot cake tortini

 

Carrot Cake 2 copia

Se vi state chiedendo cos’è tutto quell’arancione in polvere, presto detto, è un colorante alimentare in polvere che ho preso in Spagna. Olè!

6 commenti:

  1. Io con la torta alle carote c'ho litigato fin dalla prima volta che ho provato a farla, perché più che una torta mi sono usciti tanti finger food!
    Anche qui vedo che c'è un ottimo set fotografico halloweenoso. ;)
    baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Finger food di carote, ottima idea! ^_^ Pensi sempre all'apeVitiVo!

      Ho improvvisato il "set", se così si può definire!
      A presto pupa!

      Elimina
  2. Carissima......si avvicina il natale ed è stato sempre simpatico partecipare ad uno Swap.....scambio regali.....che ne dici....se ancora non lo ha organizzato nessuno potrei farlo io....chiaramente per organizzare ho bisogno almeno di 10 adesioni...minimo....rispondi sul mio blog se sei daccordo...se mi ritrovo almeno 10 adesioni lo organizzo:-) io spero che si faccia...vi aspetto numerosi:-) ti mando un bacione:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Unika!

      Il tuo swap mi ha fatto conoscere una persona bellissima, Tatiana, oltre che dei buoni prodotti regionali!

      Grazie, ci penserò! =)

      Elimina