Li ho mangiati solo qualche volta anni fa mentre ero a New York.
Oltre ad avere dei bellissimi ricordi di quel viaggio e della grande mela, ricordo benissimo il loro sapore.
Li mangiavo a colazione, ma per l’ora di pranzo mica avevo fame!
La porzione standard di
pancakes era in realtà una torre di
pancakes!
In America li mangiano col burro ed un fiume di sciroppo d’acero.
Avevo voglia di mangiarli da non so quanto tempo, quindi oggi mi ci sono messa d’impegno!
Poi, qualche giorno fa, cliccando qua è là, ho trovato una ricetta che mi pareva fosse perfetta per replicare le frittelle americane, la potete trovare
qui.
Non avevo lo sciroppo
sciroppo d'acero ed avendoli fatti all’ora di pranzo, ho pensato di mangiarli salati e poi, anche dolci, no?!
Ingredienti per 10 pancakes di circa 10 cm:
200 gr di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci in polvere
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
2 uova
250 ml di latte
3 cucchiai di olio di semi
Preparazione:
In una ciotola unite la farina, il lievito, il salo e lo zucchero.
Mescolate e mettete da parte.
In un’altra ciotola montate gli albumi a neve ferma.
In una terza ciotola sbattete i tuorli.
In una quarta ciotola mescolate il latte e l’olio.
Aggiungete i liquidi (tranne gli albumi) agli ingredienti solidi e mescolate finché il composto non si presenta omogeneo.
Unite gli albumi continuando a mescolare dall’alto verso il basso per non smontarli.
Ungete e scaldate una padella a fuoco medio.
Mettete un cucchiaione da cucina (o 3 cucchiai da tavola) del composto ottenuto nella padella.
Distribuite fino ad ottenere un cerchio di circa 10 cm.
Cuocete finché la parte superiore fa le bolle ed appare asciutta.
Girate il pancake con una spatola, o anche due, e cuocetelo dall’altra parte finché non si scurisce.
Condite con ciò che più vi piace! Alcuni li abbiamo mangiati salati, non ho fatto in tempo ad immortalare tutte le combinazioni!
Con formaggio spalmabile, salame Milano e peperoni sott’aceto uno, ciccioli teneri e peperoni l’altro.
Con miele il primo, con nutella e panna montata il secondo.
Con nutella, panna montata e zucchero a velo l’uno, con marmellata di fragole, panna montata, zucchero a velo la metà di sinistra, con marmellata di fragole la metà di destra.
Il mio preferito?
Marmellata di fragole, zucchero a velo e panna montata.
..e come dico io, si sono fatti magnà!
Vincitore del Contest dei primi 100 sostenitori di Buhbuhbutter!
Come non ne sapete niente?!
Ma se ne ho parlato proprio
qui, e poi di nuovo
qui!
Ah!!! Allora dovrei recedere tutto!!!
Va beh, qualcuno che è stato attento ci sarà, quindi ecco il vincitore!
La mia 10° sostenitrice è:
AriaCongratulazioni!
Che vince Aria?!
Un pensierino, niente di che, come avevo già detto, è solo un modo per dire GRAZIE a tutti voi che mi seguite, che mi leggete, che mi scrivete, che commentate.
A tutti i passanti silenti e scriventi, insomma, a tutti voi che mi avete fatto sentire importante.
A quelle belle persone che grazie al blog sto conoscendo, a quelle persone che mi fanno sorridere, commuovere, piangere, attraverso la propria storia o una ricetta.
GRAZIE!
Un pensiero di carta & sale!