Salame dolce

E’ un mondo difficile, urge un po’ di zucchero!Occhiolino

Ingredienti per 2 salami:

350 gr di biscotti secchi
200 gr di cioccolato bianco
125 gr di zucchero a velo
100 gr di pistacchi tritati
50 gr di cocco grattugiato
1 tuorlo
200 gr di burro salato

Preparazione:

In una ciotola capiente frantumate grossolanamente i biscotti con l'ausilio del fondo di un bicchiere.
Aggiungete lo zucchero a velo, i pistacchi tritati ed il cocco grattugiato.
Fondete il burro a bagnomaria.
Fondete il cioccolato bianco a bagnomaria.
Unite il burro ed il cioccolato e mescolate.
Aggiungete un tuorlo e mescolate bene.
Tagliate due pezzi di carta argentata che andrete a sovrapporre.
Posizionate il composto al centro della carta ed iniziate a dare la forma del salame.
Arrotolate nella carta argentata e posizionate in frigorifero per una notte.

buhbuhbutter2

Con questa ricetta partecipo al Contest delle Fattorie Fiandino
 cartolina-burro-salato-Ok-1-800x6001-210x300

Muffins arancia & cioccolato & nuova collaborazione

Ingredienti per 10 muffins:

250 gr di farina
150 gr di zucchero
100 gr di burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
2 arance non trattate (il succo)
1 cucchiaio di olio di girasole
1 cucchiaino di cannella in polvere
100 gr di scaglie di cioccolato fondente

Preparazione:

Lavorate a crema il burro ammorbidito e lo zucchero.
Unite le uova, poi la farina ed il succo d’arancia.
Mescolate, aggiungete l’olio, la cannella, il lievito e, alla fine il cioccolato.
Versate il composto negli stampini imburrati e infarinati (io ho usato un goccio d’olio perché ho usato gli stampini di silicone).
Infornate nel forno preriscaldato a 180° e cuocete per 30 minuti.
Fate intiepidire e sformate.
Servite spolverizzando con un po’ di zucchero a velo o cannella.

cupcakes cioccolata & arancia

Con questa ricetta partecipo al Contest di Cooking Elena
Edo ergo sum 

edo ergo sum

La frase che più mi rappresenta:
“Sometimes I pretend to be normal, but it gets boring.
So I go back to being me”
“A volte aspiro ad essere normale, ma diventa noioso.
Così torno ad essere me”

Mai stata una di quelle pecore che segue il gregge, magari a volte una pecora nera.
Di tanto in tanto provo, cerco di omologarmi, per esigenze, per essere accomodante, per curiosità, ma proprio "un ce la fò!"
...proprio come questi muffins non muffins!
cornicetta fiori fosforosc


Nuova collaborazione con Tuscanfarm


Un'azienda familiare questo è TUSCANFARM.

La famiglia, Leoncini, è da quattrocento anni è nel mondo dell'agricoltura, a vario titolo e con le più svariate mansioni; grazie a questa esperienza possono proporre oggi una gamma di prodotti che sono delle autentiche opere d'arte enogastronomica. I prodotti introvabili sono la loro specialità.
Producono solo quello che piace loro, non quello che le mode del momento richiedono.
Potete scegliere tra una vasta gamma di prodotti tra cui il vino biologico, l’olio extravergine, marmellate e confetture, gelatine di vino, mostarde e zabajoni, sciroppi, pasta artigianale, sughi, crostini e paté, pesto, verdure sott’olio, prodotti al tartufo, biscotti, miele, forneria salata, risotti e condimenti per pasta, té, tisane, fior di sale,  regali aziendali, regali equo solidali, bomboniere e tanto altro.
Ecco una frase che può riassumere bene il loro pensiero, anch’io la penso allo stesso modo!
“…io preferisco spendere di più in cibo di qualità e risparmiare in medicine…”
Cosa aspettate, andate a fare un click da Tuscanfarm!

..e qui ci sono anch’io!

Pancakes & vincitore Contest dei primi 100!

Li ho mangiati solo qualche volta anni fa mentre ero a New York.
Oltre ad avere dei bellissimi ricordi di quel viaggio e della grande mela, ricordo benissimo il loro sapore.
Li mangiavo a colazione, ma per l’ora di pranzo mica avevo fame!
La porzione standard di pancakes era in realtà una torre di pancakes!
pancake 3
In America li mangiano col burro ed un fiume di sciroppo d’acero.
Avevo voglia di mangiarli da non so quanto tempo, quindi oggi mi ci sono messa d’impegno!
Poi, qualche giorno fa, cliccando qua è là, ho trovato una ricetta che mi pareva fosse perfetta per replicare le frittelle americane, la potete trovare qui.
Non avevo lo sciroppo sciroppo d'acero ed avendoli fatti all’ora di pranzo, ho pensato di mangiarli salati e poi, anche dolci, no?! Occhiolino

Ingredienti per 10 pancakes di circa 10 cm:

200 gr di farina                                 pancake 2
2 cucchiaini di lievito per dolci in polvere
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
2 uova
250 ml di latte
3 cucchiai di olio di semi

Preparazione:

In una ciotola unite la farina, il lievito, il salo e lo zucchero.
Mescolate e mettete da parte.
In un’altra ciotola montate gli albumi a neve ferma.
In una terza ciotola sbattete i tuorli.
In una quarta ciotola mescolate il latte e l’olio.
Aggiungete i liquidi (tranne gli albumi) agli ingredienti solidi e mescolate finché il composto non si presenta omogeneo.
Unite gli albumi continuando a mescolare dall’alto verso il basso per non smontarli.
Ungete e scaldate una padella a fuoco medio.
Mettete un cucchiaione da cucina (o 3 cucchiai da tavola) del composto ottenuto nella padella.
Distribuite fino ad ottenere un cerchio di circa 10 cm.
Cuocete finché la parte superiore fa le bolle ed appare asciutta.
Girate il pancake con una spatola, o anche due, e cuocetelo dall’altra parte finché non si scurisce.

pancake 1
Condite con ciò che più vi piace! Con la lingua fuori
Alcuni li abbiamo mangiati salati,  non ho fatto in tempo ad immortalare tutte le combinazioni!
pancakes salati
Con formaggio spalmabile, salame Milano e peperoni sott’aceto uno, ciccioli teneri e peperoni l’altro.
pancakes docli 1
Con miele il primo, con nutella e panna montata il secondo.
pancakes docli 2

Con nutella, panna montata e zucchero a velo l’uno, con marmellata di fragole, panna montata, zucchero a velo la metà di sinistra, con marmellata di fragole la metà di destra.
Il mio preferito?
Marmellata di fragole, zucchero a velo e panna montata.
..e come dico io, si sono fatti magnà!Occhiolino

cornicetta fiori fosforosc

Vincitore del Contest dei primi 100 sostenitori di Buhbuhbutter!
Come non ne sapete niente?!Sorpresa
Ma se ne ho parlato proprio qui, e poi di nuovo qui!
Ah!!! Allora dovrei recedere tutto!!!
Va beh, qualcuno che è stato attento ci sarà, quindi ecco il vincitore!
estrazione contest 100 flrs

La mia 10° sostenitrice è: Aria
Congratulazioni!
Che vince Aria?! Pensieroso
Un pensierino, niente di che, come avevo già detto, è solo un modo per dire GRAZIE a tutti voi che mi seguite, che mi leggete, che mi scrivete, che commentate.
A tutti i passanti silenti e scriventi, insomma, a tutti voi che mi avete fatto sentire importante.
A quelle belle persone che grazie al blog sto conoscendo, a quelle persone che mi fanno sorridere, commuovere, piangere, attraverso la propria storia o una ricetta.
 GRAZIE!
 
ALIM5645
Un pensiero di carta & sale!

Cioccolatini e nuova collaborazione!

 Sabato scorso  Choppa m'ha invitato al compleanno del suo ragazzo. Andare a mani vuote proprio non potevo, anche perché sarei arrivata con un ritardo di 2 ore. Lo so, è da cafoni, in effetti queste cose non le faccio abitualmente, ma è stato un ritardo annunciato! Comunque sia, mentre mi scervellavo su cosa fare e come fare, visto che ci sarebbe stata una ragazza che avrebbe portato la torta. Mica una torta così per fare, avrebbe fatto la torta di compleanno. Le sue torte non sono mai pan di spagna e crema, no! Le sue torte sono buonerrime e curatissime! .."nella forma e nel colore".. come cantava Piero Pelù
Quindi, che fare pe non sfigurare?! Avrei voluto tentare di fare i fashion macarons, ma i commenti e le ingiurie che i food bloggers e non, scagliano loro contro qui su internet mi hanno fatto cambiare idea! ..ma sono così impossibili da fare?! M'ispiravano anche le woopie pies, ma non ero certa del risultato. Quindi, mi sono decisa di immolarmi nel mio 3° tentativo di fare i cioccolatini.
La prima e pure la seconda volta in cui ho provato a farli non è stato tutto rose e fiori, anzi! Avendo fatto i coni hand made con la carta oleata, (sarà che sono un po' una frana..) il cioccolato fuso mi usciva da sopra, da sotto, dovunque! Era più quello che perdevo per strada e schizzava sulle piastrelle bianche della cucina che quello che finiva dentro alle formine. Questa volta no! Ehehehe! Mi sono dotata di due, mica uno, due sac à poche! Tiè! Uno per la cioccolata bianca ed uno per quella fondente. Beh, il risultato non è stato eccellente neanche 'stavolta, ma di certo ho fatto meno casini che nelle due precedenti! 
..così sono riuscita a portarli alla Choppa per festeggiare il suo bello.
  ...non sottovalutate la potenza degli stampi in silicone!

Ingredienti per 50 cioccolatini circa:

300 gr di cioccolato bianco
500 gr di cioccolato fondente
noci tritate
scorzette d'arancia
pistacchi tritati
zenzero in polvere
stampi per cioccolatini (io ho usato quelli in silicone)

Preparazione:

Lavate ed asciugate molto bene gli stampi che avete in dotazione.
Tagliate  a scaglie il cioccolato e mettetelo a fondere a bagnomaria.
Una volta sciolto mettete il cioccolato dentro al sac à poche e versatene un pochino nelle formine; riempitele circa a metà.
Mettete da parte il sac à poche per qualche istante.
Riempite le formine di ciò che più vi piace.
Io ho utilizzato lo zenzero in polvere per i ginger bread man, le noci tritate per gli alberi, i pistacchi tritati per le stelle comete, le scorze d'arancia per i dinosauri, metre i bastoncini di zucchero e le faccine non hanno alcun ripieno.
Una volta messo il ripieno, utilizzate una spatola per livellare la cioccolata, togliendo quella in eccedenza.
Mettete lo stampo in frigo per 30 minuti. 
Trascorsi i 30 minuti, per sicurezza metto lo stampo in freezer per 10 minuti e poi sformo i cioccolatini.
Questa volta ho sciolto un tipo di cioccolata alla volta e ho fatto i cioccolatini di un colore. 
La volta scorsa li ho fatti anche bicolore utilizzando metà cioccolata bianca e metà cioccolata nera.
Una volta fatti, inscatolati, li ho tenuti in frigorifero fino al momento di andare dalla Choppa.










Credo che abbiano gradito, se non ci credete perchè non fate un salto sul suo blog e glielo chiedete?! 
 
 
 
 
 Nuova collaborazione con la Cascina San Cassiano!

Cascina San Cassiano nasce in Piemonte, tra le colline delle Langhe vocate alla produzione di grandi vini come il Barolo ed il Barbaresco, e cibi prelibati come il Tartufo Bianco.

Cascina San Cassiano produce alimenti di alta qualità attraverso una rigida selezione di materie prime di origine italiana.

La loro produzione spazia da verdure sott'olio, antipasti, ragù, salse, a prodotti golosi come frutta sciroppata, confetture, creme dolci.

 Cascina San Cassiano è certificata BRC IFS e BIO.

Le materie prime sono di provenienza italiana, e di alta qualità. Vengono lavorate entro due giorni dal ricevimento presso i nostri magazzini.

Molti  prodotti prevedono l'utilizzo di ingredienti di altissima qualità come le nocciole Piemonte IGP, Vini DOCG, Peperoni quadrati di Carmagnola, Cipolle di Tropea, pomodori secchi
italiani essiccati al sole, aceto balsamico.
Lo zucchero utilizzato per le preparazioni dolci è zucchero di canna dei caraibi.




Sono stata gentilmente omaggiata di un vaso di Maionese all'aceto balsamico, un vesetto di Salsa piccantina, un vasetto di Salsa di pomodori secchi e basilico e ben due col condimento necessario per fare le insalate di riso e pasta. Dietro a ciascun vasetto sono consigliati gli alimenti con cui si sposa bene il prodotto.
Non vedo l'ora di prepararci qualcosa! : P

Vi consiglio di farci un salto! Oltre ad avere un'ampissima scelta di prodotti, cosa che mi è piaciuta tantissimo sono i vasetti che utilizzano. 
..non sono carini?! 
Ci si può iscrivere alla newsletter, sbirciare tra le ricette fatte coi loro prodotti e non solo.   
..ancora qui?! 
Andate a fare un click a Cascina San Cassiano! ; )

Quiche d'inverno

Bene!  
Buhbuhbutter ha raggiunto il traguardo dei primi 100 sostenitori, sarà il caso di festeggiare, no?!
 Sììììììììììììììììììììììì!!!


G-R-A-Z-I-E
 a tutti voi!

Come dicevo nel post precedente, vorrei fare un regalino a questi primi 100 supporters, niente di che (anche perché non so ancora che prendere!)
Non occorre iscriversi, inventare una ricetta, mettere nessun banner. 
Faccio tutto io! ;-)
Quando avrò deciso, comprato, impacchettato questo pensierino, procederò all'estrazione con il sito Random.org. 
Il vincitore o la vincitrice dovrà solamente comunicarmi il suo indirizzo e se vorrà potrà dedicare un post-icino al premio che riceverà.


Passiamo alla ricetta

Quiche d'inverno       
                                              

Ingredienti per 8 persone:    

(noi ce ne siamo mangiate metà in due, quindi regolatevi voi...)
              
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
3 patate medio/piccole
1 vaschetta di funghi champignons tagliati a fettine                 
1 cipolla bianca piccola tagliata a fettine
3 uova
150 gr di formaggio grattugiato
50 gr di speck tagliato a cubetti
1 tazzina da caffè di latte
olio extravergine d'oliva
sale
pepe


Preparazione:

Lessate le patate, pelatele e tagliatele a  cubetti.
Nel frattempo fate rosolare in tre cucchiai abbondanti d'olio la cipolla ed i funghi. 
Unite lo speck e continuate la cottura.
Aggiungete le patate, salate, pepate e togliete dal fuoco.
In una ciotola sbattete le uova con il latte, il formaggio, il sale ed il pepe. 
Foderate una tortiera con la pasta sfoglia, coprite il fondo con il composto di funghi, patate e speck, unite le uova e, con una forchetta, fate penetrare queste ultime tra gli spazi delle verdure. 
Cuocete in forno a 180°(forno ventilato) per 30/40 minuti.
Servite ben calda.















Buone nuove


 Buhbuhbutter è stato inserito sulla rivista Smilla Magazine!!! 

http://smillamagazine.com/ricette/legge/buhbuhbutter.blogspot.com/2011/02/doppio-premio.html
Smilla è un magazine che offre una rassegna stampa quotidiana degli articoli pubblicati su siti di informazione e blog dedicati al mondo della cucina. Smilla estrapola per ogni articolo uno snippet o breve riassunto che dir si voglia, fornendo così una notizia incompleta, che può essere letta nella sua versione integrale, seguendo il link apposto alla fine di ogni testo.   
Smilla in sostanza è uno strumento informativo per orientarsi velocemente attraverso la giungla di novità che provengono dal world wide web in un comodo formato "blog style".

E' inoltre un prezioso mezzo per accrescere la popolarità di ciascun blog citato poichè include sempre un link diretto al post originale generando visibilità, popolarità e traffico. Ogni articolo aggregato appartiene al legittimo autore e ne viene comunque indicato il link per risalire al post originale.


Facendo ciò
Smilla ha creato un utile strumento per aumentare il numero di visitatori verso i blog iscritti concorrendo ad accrescere la loro popolarità.
..quindi, che state aspettando?!

 Nuova collaborazione! 
Buhbuhbutter collabora con  Cinquesensi!

"Cinquesensi è una realtà che nasce da una nostra grande passione: la cucina. 

La cucina è un luogo, un’ esigenza, un hobby, uno stile di vita!"

Potrete trovare qualsiasi cosa di cui andate in cerca!

Idee regalo, utensili, tagliapasta, stampi, decorazioni,attrezzature di ogni genere, pentole, teglie, coltelli, formine, termometri, elettrodomestici, tutto per imbandire la tavola e tanto, tanto altro!

E' solo ad un click di distanza, fateci un salto! In questo momento ci sono anche tante idee per S.Valentino!

 


Ah! Ultima cosa! Vorrei festeggiare i miei primi 100 sostenitori con un regalino! Niente di "eccezziunale veramente" (come diceva Abatantuono), un presentino, neanch'io so ancora cosa potrà essere.

Un regalo a voi, i miei primi 100 supporters! 

GRAZIE!

Oggi ho raggiunto i 100 sostenitori, anche se non è proprio così! Un "frescone" come li chiamo io, ovvero qualcuno un po' sonnacchione, sbadato, si è iscritto ai miei followers per ben 2 volte. 

"..e che vuoi, pure ti lamenti?" direte voi. Sì, è vero, ma non sarebbe onesto, cioè, io so che in realtà avrei un sostenitore in meno, quindi non ci sarebbe da festeggiare, non so se rendo l'idea! E' ovvio che i problemi nella vita sono ben altri, se avessi solo questi crucci non avrei già qualche ruga a 26 anni..ma questa è un'altra storia!

Quindi, al raggiungimento dei miei primi 101 sostenitori (101 che sarebbero effettivamente i miei primi 100, capito vero?!) procederò ad un'estrazione tramite il sito Random.org di un regalino per voi.

Non c'è bisogno di iscriversi, né di scervellarsi con qualche ricetta, voglio semplicemente ringraziarvi! 

Chi estrarrò dovrà cortesemente comunicarmi il suo indirizzo, così procederò alla spedizione di qualcosa che ancora non so. 

..qualcosa di utile, almeno ci proverò!

Ovviamente se il vincitore vorrà dedicare un post-icino alla vincita, ne sarò ben contenta, ma non è obbligatorio.

Ah! Nel caso qualcuno non fosse interessato a partecipare alla mia estrazione (magari qualcuno c'è?!?)  me lo può comunicare e lo ometterò, promesso!

 Buona fortuna! 




 

 

 

 



Doppio premio!

Ringrazio  Laura che ha pensato a me per questo premio, anzi, per questi premi!
 GRAZIE! ^_^

Le regole  sono:

- ringraziare la blogger che ci ha inviato il premio
- raccontare 7 cose su di sè 
- passare il premio ad altri 10 blog

Qualcosina su di me:

- sono testarda, se mi metto in testa una cosa, difficilmente me la tolgo! 
- sono golosa :P
- mi piace andare alla ricerca del regalo giusto, con la carta giusta, col fiocco giusto e  fare al computer il biglietto personalizzato
- a volte sono troppo disponibile e di conseguenza certe persone sono portate a pensare che me lo potrebbero anche mettere nel... blog! ;)
- tendo a deglutire i bocconi amari, ma dopo una quantità X scoppioe divento una bestia
- se voglio bene a qualcuno glielo voglio veramente
- se non mi piace qualcuno, purtroppo sulla mia faccia compare una sorta di led luminoso in cui appare la scritta "Mi stai sulle scatole"..se non peggio...
- non so dire le bugie, se anche ci provo ogni tanto, mi mettoa  ridere ancor prima di finire di parlare...argh!
Lo so, sono 8 cose su di me, 'stamattina sono generosa! ;)



Passo molto volentieri il premio stylish a :

Perchè quando vedo il post di una loro nuova ricetta corro a vederla e rimango sempre piacevolmente colpita!




3) Aria








Passo molto vlentieri il premio finuca a :










Buona giornata a tutti!

Panfocaccia di pizza

Non c’entra niente, ma devo condividere con voi la notizia: ho appena conosciuto uno che si chiama Ermenegildo! Mi rotolo per terra dalle risate Non è che sia un nome buffo, ma è il nome che per antonomasia NON si deve dare ai propri figli! Almeno, dalle mie parti, se si vuole attirare l’attenzione di qualcuno per farlo arrabbiare e/o storpiargli il nome lo si chiama Ermenegildo. Insomma, è un nome che nessuno dovrebbe avere, soprattutto se è nato nel 1971. Vabbuò, attendo lamentele da tutti gli Ermenegildi che passeranno di qui!

Mercoledì per me è giorno sacro. Giorno in cui, la sera si mangia la pizza. Da anni ed anni, piacevolmente: pizzaaaaaa!!!
Raramente ci sono varianti, ultimamente, avevo imparato a fare questo panfocaccia morbidoso e magari qualche Mercoledì si mangiava questo con un po’ d’affettato e si lasciava da parte la pizza.
Ieri mi sono decisa a “sacrificare” il panfocaccia e la pizza per fare il panfocaccia di pizza.
Devo dire che sono rimasta piacevolmente soddisfatta!
Addirittura Homer ha detto che era talmente buona da leccarsi i baffi del _ + _ + .  (non posso scrivere di che baffi si tratta, manco esistono!)  ..quindi, ho detto tutto! Se piace a lui, “..buona camicia  a tutti”! ..come diceva Maurizio Costanzo in una pubblicità.

La ricetta del panfocaccia la potete trovare qui omettendo la salamoia di acqua ed olio.

Ingredienti aggiuntivi per un panfocaccia di pizza:

3/4 di un barattolo di polpa di pomodoro
1/2 mozzarella
olio extra vergine d’oliva
sale
origano (se vi piace)
farcitura con ciò che più vi piace

Preparazione:

Versate la polpa di pomodoro sulla base del panfocaccia.
Una “girata” d’olio, sale.
Cuocete a 200° per 15/20 minuti (forno ventilato).
Estraete la teglia, mettete la mozzarella e la farcitura che preferite.
Cuocete a 150° per 5 minuti (forno ventilato).
Mettete un po’ d’origano (se vi piace).
Pizzaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!Con la lingua fuori
…morbidosa al punto giusto!

pizza margherita
Per fare due panfocaccia di pizza ho raddoppiato la ricetta del panfocaccia, ho usato un barattolo e 1/2 di polpa di pomodoro (per l’esattezza un barattolo di polpa di pomodoro classica e 1/2 barattolo di polpa con pomodorini), una mozzarella, un paio di fette di prosciutto.
pizza pomoorini prosciutto
Due fette superstiti di due teglie di panfocaccia di pizza e 4 buone forchette!residuate belliche pizza