E’ un mondo difficile, urge un po’ di zucchero!
Ingredienti per 2 salami:
350 gr di biscotti secchi
200 gr di cioccolato bianco
125 gr di zucchero a velo
100 gr di pistacchi tritati
50 gr di cocco grattugiato
1 tuorlo
200 gr di burro salato
Preparazione:
In una ciotola capiente frantumate grossolanamente i biscotti con l'ausilio del fondo di un bicchiere.
Aggiungete lo zucchero a velo, i pistacchi tritati ed il cocco grattugiato.
Fondete il burro a bagnomaria.
Fondete il cioccolato bianco a bagnomaria.
Unite il burro ed il cioccolato e mescolate.
Aggiungete un tuorlo e mescolate bene.
Tagliate due pezzi di carta argentata che andrete a sovrapporre.
Posizionate il composto al centro della carta ed iniziate a dare la forma del salame.
Arrotolate nella carta argentata e posizionate in frigorifero per una notte.
Con questa ricetta partecipo al Contest delle Fattorie Fiandino
Insolito con cioccolato bianco e pistacchi. Tra l'altro è un felicissimo abbinamento.
RispondiEliminaBuona settimana!
hai ragione vai con lo zucchero!!! Che carino non avevo mai pensato al salame bianco. Davvero simpatico io di solito lo faccio nero, ma anche così è fantastico. Un saluto
RispondiElimina@Dana: Già, un insolito salame! "S'è fatto magnà"..come al solito! ^_^ Buona settimana anche a te!
RispondiEliminaQué original!!!
RispondiEliminaIntentaré prepararlo.
Besinos
così non l'avevo mai visto...deve essere buonissimo!
RispondiEliminaBello e originale! Ragione hai: mondo difficile urge dolcezza...
RispondiEliminaUn buon inizio di settimana :)
Buonissima questa versione con i pistacchi e cioccolato bianco, non la conoscevo, deve essere una golosità!!!! Buona serata
RispondiEliminaMai assaggiato bianco, l'idea mi piace, è molto originale. Brava. Un bacione
RispondiEliminaMolto originale con il cioccolato bianco, cocco e pistacchi, bravissima!!!
RispondiEliminaBuonanotte
eh sì meglio addolcirsi un pò va...e questo salame al ciocco bianco è perfetto, con l'aggiunta del cocco(che io adoro) e dei pistacchi è proprio spettacolare!!! un abbraccio
RispondiEliminaquesta versione di salame dolce con pistacchi è molto indovinata :-))
RispondiEliminami incuriosisce molto l’uso del burro salato in questa preparazione..
RispondiEliminaQuanto è goloso questo insolito salame dolce; grazie della ricetta cara Mercoledì, baci!!!!
RispondiElimina@valerioscialla: ..e zucchero sia! "I want candy!"
RispondiElimina..hai presente la canzone?!
Anch'io lo avevo sempre fatto con la cioccolata nera, poi mi dovevo "inventare" una ricetta per il contest del burro salato ed ho "partorito" questo. Non male in effetti! Buona giornata!
@Isabel: Mi farebbe solo piacere, dimmi come t'è venuto se ci provi! ;)
@Strawberryblonde: come dico io .."s'è fatto magnà!" :P
@Felix: Grazie Felix! E vai con lo zucchero! ;)
@Sar@: Me lo sono "dovuta inventare"; diciamo che non è malvagio! ^_^
@viola: Grazie Viola, m'inchino con un sorrisone sulle labbra! ;)
@LAURA: Grazie cara LAura! Buona giornata! :)
@Luciana: Ciao, benvenuta! Ho deciso di farlo così, mettendo un po' gli ingredienti che mi piacevano, ma devo dire che si sono trovati bene. Se ti piace il cocco puoi anche raddoppiare o triplicare la dose, non si sente particolarmente nell'insieme.
@Gunter: Ciao, benvenuto!(scusa, non ho la u con dieresi!)
Grazie della visita! Buona giornata! :)
@Fabiana: Il burro salato ruleZ! ;)
@speedy70: Grazie cara! Come dico io .."s'è fatto magnà!" :P
è la prima volta che lo vedo al cioccolato bianco....però come dici te "è un mondo difficile" e allora addolciamolo!!! Bravissima, baci
RispondiElimina@Gianni: Eh, me lo sono inventato così, un po' all'ultimo momento! Eh già, è un mondo diffcile! Facciamo il possibile!
RispondiEliminaGrazie Gianni, ti aggiunto piacevolmente al mio blog roll. A presto
Grazie cara....baci
RispondiEliminaAh se serveeee..delizioso!
RispondiElimina@Gianni: E' un piacere! ;)
RispondiElimina@NIGHTFAIRY: Sì, serve, giusto un pochino eh?! Grazie à fataaa! ;)
come hai ragione cara mia... il cioccolato è da sempre il diavolo e l'acqua santa, un po' ce lo propinano come antidepressivo, poi arriva la smentita che fa ingrassare e scatena il mal di testa, poi di nuovo che fa belle... ma alloraaaaa!
RispondiEliminaIo amo il cioccolato da quando sono nata, credo sia stato uno dei primi cibi che ho assaporato ehehehe... adoravo da piccola quello che chiamavamo "il cioccolato del dopoguerra" era un panetto avvolto in carta di alluminio dorata, si tagliava a fette, ed era bicolore, metà cioccolato binco e metà fondente, lo vendevano nelle "latterie". Non ho mai più magiato un ciocccolato così buono e non l'ho nemmeno mai più visto in giro :( peccato, le cose buone spariscono sempre, ufff....
Mai vista, e quindi mai fatta,la versione bianca con pistacchi del salame di cioccolato, e una golosona come me non può certo non provarla. ;)
Grazie, una bacio grande, buona giornata.
ma che indea interessante per l'utilizzo del burro salato.mai vista questa interpretazione del salame dolce.ottimo
RispondiEliminaOh Mamma Mia che roba 'sto salamotto ^_^ libidine per gli occhi e per il palato!
RispondiEliminaBravissima!
Ciao cara!che carina che sei, ne sarei onorata :)
RispondiEliminabuono il salame di cioccolato, con i pistacchi poi una vera delizia!!
RispondiEliminati vorrei segnalare un paio (a dir la verità un tris) di iniziative carine:
quella di Barbara
http://spelucchino.blogspot.com/2011/02/concorso-mi-dai-la-ricetta.html
e queste due di Caris
questa più seria
http://www.cookingplanner.it/2011/02/una-ricetta-per-il-santa-lucia/
e questa più faceta
http://www.cookingplanner.it/2011/02/sotto-il-vestito-blogger/
Ma sai che cioccolato bianco e pistacchi sono una bella novità per fare il salame dolce? I pistacchi li abbiamo comprati proprio oggi, il cioccolato bianco ci manca, ma ci possiamo attrezzare, Luca va matto per il fondente e per il cioccolato bianco, è peggio dei bambini, quindi ci faccio un pensierino!
RispondiEliminaBacioni
Sabrina&Luca
Ciao!
RispondiEliminaHo appena pubblicato i premi del contest...
Se ti va passa a dargli un occhio!!!
Buona Domenica
Un bacio
@zuccacapricciosa: Cioccolato forever! ...mmmhh, peccato, non conosco questo panetto, mi sarebbe piaciuto sicuramente! =P In effetti, è vero, quando c'è un prodotto che piace, dopo un po' lo ritirano. ...forse per farlo uscire dopo qualche anno come grande novità. Grazie! Sì, provalo il salamotto, non è male! :P
RispondiElimina@lucy: Ciao Lucy, benvenuta! Eh, "l'interpretazione", come dici tu, me la sono "dovuta inventare"! Grazie! :)
@Sunflowers8: Grazie! :D
@Nightfairy: Ok, mi sono permessa di prendere la foto della tua crostata per l'articolo, sempre che vada in stampa!
@sdauramoderna: Grazie delle "soffiate"! Alcune le conosco già, sto pensando alle ricette giuste! Grazie ^_^
@Luca&Sabrina: Perfetto, gli ingredienti ed i gusti per farlo e per mangiarlo non vi mancano, su, forza, al lavoro! ;)
@cinzia: Grazie cara! i premi sono meravigliosi! ^_^
Finalmente una valida alternativa al "solito" salame di cioccolato!
RispondiElimina@Lucia: Grazie! ^_^
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