Torta di riso soffiato al cioccolato



Torta di riso soffiato al cioccolato

Dopo tanto peregrinare, innumerevoli prove ed assaggi, credo di aver trovato la giusta dose di burro, la giusta dose di riso soffiato e la giusta dose di snack al cioccolato e caramello. Dai, non ci credo che non avete capito cosa sono!!!
Comunque, mi sono sacrificata “all’assaggio” in questi innumerevoli tentativi  per amore della ricetta in sé, non perché una torta del genere me la mangerei tutta da sola!

Ingredienti per una torta rotonda di 26 cm di diametro:

250 gr di riso soffiato al cioccolato
6 snack al cioccolato e caramello
100 gr di burro

Preparazione:

Fondete il burro.
Tagliate a pezzetti gli snack al cioccolato e caramello ed aggiungeteli al burro fuso.
Lasciate fondere a fuoco bassissimo e mescolate di tanto in tanto.
Mettete il riso soffiato al cioccolato in una ciotola capiente.
Quando tutti i pezzetti di snack si saranno sciolti, versate la crema ottenuta nella ciotola col riso soffiato.
Mescolate bene.
Versate il composto ottenuto in una tortiera dalla forma che più vi piace, io ho usato una tortiera rotonda d’alluminio di 26 cm.
Livellate il composto ed appiattitelo col batticarne.
Lasciate raffreddare e mettete in frigo per un paio d’ore.
Tirate fuori dal frigo, tagliate a cubetti.


torta riso soffiato

Le palline sopra la torta sono decorazioni di zucchero.

torta riso soffiato 2

22 commenti:

  1. Rimane sempre una supergolosità!
    Complimenti per la collaborazione!

    RispondiElimina
  2. Tutta da smangiucchiare a merenda....
    cngratulazioni per la collaborazione!:D

    RispondiElimina
  3. @Dana: Io me ne magno quantità bibliche quando la faccio! Grazie cara! :)

    @Cranberry: Io la smangiucchio ogni volta che mi capita davanti agli occhi! Grazie cara! :)

    RispondiElimina
  4. Congratulazioni pere la bella collaborazione!!!

    E con le ricettine buone che fai...vieni a partecipare al mio "Hart-to-hart" contest..ciao Flavia

    RispondiElimina
  5. che buona!!!! una mia amica la fa spesso, io non ho mai provato ... ma adoro mangiarla quando la fa lei!!!!

    RispondiElimina
  6. Anche io spesso preparo questo dolce. In alcuni casi uno anche riso soffiato e cioccolato bianco!

    RispondiElimina
  7. Qué tarta!!! Maravillosa.
    Complementi!!

    RispondiElimina
  8. @EliFla: Grazie Flavia! Eh, ci avevo dato un'occhiatina, ma non mi sento in grado, mi sembra troppo difficile per me, bah, ci penserò! Grazie! ;)

    @Cincy: Piace un mucchio anche a me!

    @Ramona: Che buona idea che mi hai dato! La prossima volta proverò col cioccolato bianco! Grazie dell'idea! ;)

    @Isabel: Grazie cara Isabel! ;)

    RispondiElimina
  9. Bellissima questa torta, non l'ho mai mangiata, la proverò, grazie della ricetta... complimenti per la dolce collaborazione!!! Ciao, baci!

    RispondiElimina
  10. complimenti per la collaborazione e anche per questa golosita che mio figlio adora!!ciao,buona giornata!!

    RispondiElimina
  11. @Sar@: Sara, la devi assolutamente provare, è facilissima e velocissima da fare! Unico neo, se ti dovesse piacere ne mangerai un quadretto dopo l'altro! ;)

    @nicole c: Grazie Nicole! Eh, lo capisco, è una golosità pura! Buona giornata anche a te! ;)

    RispondiElimina
  12. una ricetta davvero ottima!!! Davvero complimenti ed auguri per la nuova collaborazione

    RispondiElimina
  13. Questa è una dei miei dolci preferiti, e le prime volte che la preparavo bruciavo gli snack al cioccolato o mi si formavano delle palline anziché una torta uniforme. Come hai detto tu bisogna trovare la "giusta dose". Compliments anche per la tua dolce collaborazione!

    RispondiElimina
  14. adoro qs torta! complimenti per la tua collaborazione!

    RispondiElimina
  15. complimenti per la collaborazione... la torta di riso sffiato sta gridando mangiami!!!!

    RispondiElimina
  16. @valerio: Grazie Valerio! Buona giornata! :)

    @Alessia: Già, anche a me agli inizi ha creato problemi; la giravo per sformarla e cascavano a pioggia tutti i chicchi di riso -.- poi prova e riprova, ho migliorato la tecnica.Grazie Alessia! ;)

    @Strawberryblonde: Già, come si fa a non adorare un matrimonio di cioccolato e caramello?!:P Grazie!

    @Fabiana: Già, il suo grido l'ho ascoltato già 4 o 5 volte da ieri...è meglio che la ignoro...;) Grazie!

    RispondiElimina
  17. che ricetta gustosa!! bravissima me la copio subito, voglio provarla!! baci buon weekend ;)

    RispondiElimina
  18. @nanussa: Ceto, mi fa piacere! Fammi sapere come t'è venuta e soprattutto se t'è piaciuta! Buon week anche a te! :)

    RispondiElimina
  19. La torta Mars!!! Me la ricordo eccome! :-D
    I panettoni Loison li conosco..sìsì, sono davvero deliziosissimi e molto profumati e Insolito Panettone è proprio un blog interessante...incredibile quante combinazioni si possano fare con il panettone! :-D
    Bravissima, sono curiosa di vedere cosa tirerai fuori! :-D

    RispondiElimina
  20. @Ago: ..e chi se la scorda una torta che urla: "Mangiami, mangiami"! ;)
    Ancora non ho avuto il coraggio di scartarli, i panettoni che m'hanno inviato, sto aspettando "l'illuminazione" giusta, che mi porti poi a fare la ricetta giusta! Già, è proprio vero che il panettone si potrebbe mangiare tutto l'anno, "cucinandolo" nella maniera giusta! (ho già scritto 3 volte giusta!) Grazie, speriamo che mi arrivi la "luce culinaria ispiratrice"! ;)

    RispondiElimina
  21. ciao anche io collaboro con loison..se ti va passa da me..e complimenti per il blog..

    RispondiElimina
  22. @Pippi: Complimenti anche a te! ;)

    RispondiElimina